16 Juni, Meranti Tuan Rumah Kejurprov Tinju

Olahraga | Rabu, 22 Mei 2019 - 11:05 WIB

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Riau akan menggelar Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) tinju tahun 2019 yang akan dilaksanakan pada 16-20 Juni 2019, dengan tuan rumah Kabupaten Kepulauan Meranti. Salah satu tujuan pelaksanaan Kejurprov adalah untuk menjaring bibit atlet tinju di Riau.

Ketua Umum Pengprov Pertina Riau, Robin P Hutagalung mengatakan, pelaksanaan Kejurprov akan diikuti para petinju  dari 12 Pengurus Cabang (Pengcab) Pertina kabupaten/kota di Riau.

’’Pertina Riau telah meminta kepada seluruh pengcab agar menurunkan atletnya mengikuti Kejurprov dan juga meminta kepada seluruh atlet tinju Riau agar mempersiapkan diri, sebab pelaksanaan kejurprov tersebut hanya tinggal satu bulan lagi,"ujarnya.

Robin P Hutagalung menjelaskan, untuk kelas yang dipertandingkan pada Kejurprov nanti sebanyak 14 kelas, yang terdiri dari sembilan kelas putra dan lima kelas putri.

"Kejurprov digelar selain menjaring bibit atlet juga ajang seleksi Pertina Riau untuk beberapa kelas yang di persiapkan ke Pokan Olahraga Wilayah (Porwil) 2019 di Bengkulu," jelasnya.(dof)


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-06-04.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com