Kejuaraan Dunia BWF 2019: Bukan Hari Baik Buat Tiongkok

Olahraga | Minggu, 25 Agustus 2019 - 19:23 WIB

Kejuaraan Dunia BWF 2019: Bukan Hari Baik Buat Tiongkok
Zheng Si Wei (kanan) dan Huang Ya Qiong. Foto: News.cn

JAKARTA (RIAUPOS.CO) --  Tiongkok hanya menempatkan satu wakilnya di final Kejuaraan Dunia BWF 2019. Satu-satunya asa yang tersisa buat Negeri Panda meraih gelar juara dunia bulu tangkis tahun ini hanya dari ganda campuran Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong, si juara bertahan.


Ini merupakan catatan buruk buat Tiongkok. Satu wakil di final. Padahal biasanya selalu mendominasi dan minimal ada dua juara dunia dari Tiongkok setiap tahunnya.

Tahun lalu, juara dunia dari negara yang selama ini mendominasi badminton itu ialah ganda putra Li Jun Hui/Liu Yu Chen dan Zheng/Huang. Tahun ini, Li/Liu gugur di semifinal Sabtu (24/8) kemarin. Li/Liu kalah dari ganda Jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayashi.

Takuro/Yugo akan menghadapi ganda Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan di final malam ini.

Selain Li/Liu yang kandas di semifinal, tiga wakil Tiongkok lainnya juga rontok di 4 Besar kemarin. Mereka ialah tunggal putri Chen Yu Fei, ganda putri Du Yue/Li Yin Hui dan ganda campuran Wang Yil Yu/Huang Dong Ping.

Tahun ini, Jepang mendominasi final. Ada lima wakilnya di partai puncak, dua di antaranya akan berhadapan dan memastikan satu gelar buat Negeri Sakura.

Sementara Indonesia satu wakil, India satu, Denmark satu dan Thailand satu. Final Kejuaraan Dunia BWF akan mulai pukul 17.00 WIB, dibuka dengan laga di nomor ganda putri. 
Sumber: Jpnn.com
Editor: Erizal
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUSharp Pekanbaru PSBB

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-07-06.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com