RIYADH (RIAUPOS.CO) – Kekalahan 0-1 Atletico Madrid oleh Real Betis dalam laga LALIGA di Riyadh Air Metropolitano dua hari lalu (9/2) menyisakan kekecewaan terkait kondisi lapangan. Keluhan datang dari para pemain Atletico, salah satunya striker Antoine Griezmann.
”Lapangan kami tidak banyak membantu dan malah mempersulit kami,” ucap striker 34 tahun asal Prancis itu kepada Mundo Deportivo. Kapten sekaligus gelandang bertahan Atletico, Koke, ikut bersuara. ”Lapangan tidak bagus, kami terpeleset, bola melambung. Tim seperti Atletico membutuhkan lapangan berkualitas untuk bermain,” sahutnya.
Usut punya usut, kondisi lapangan yang dikeluhkan itu lantaran pergantian rumput pada akhir November 2025. Tepatnya setelah kunjungan Miami Dolphins ke San Blas Coliseum, tempat mereka berlatih selama beberapa hari untuk mempersiapkan pertandingan NFL yang dimainkan di Madrid. Tim asal Florida itu terdiri dari lebih dari 50 pemain, belum termasuk ofisial, sehingga menyebabkan banyak kerusakan pada rumput stadion Metropolitano.(ren/dns/jpg)
Editor : Arif Oktafian