DAMPAK COVID-19

DPW IPQAH Berbagi di Masa Pandemi

Pekanbaru | Sabtu, 01 Agustus 2020 - 11:12 WIB

DPW IPQAH Berbagi di Masa Pandemi
Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Persaudaraan Qari-Qariah dan Hafizh-Hafizhah (DPW IPQAH) Provinsi Riau berbagi kepada qari-qariah dan hafizh-hafizhah di masa pandemi di Pekanbaru, baru-baru ini.(ISTIMEWA)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Pandemi Covid-19 menjadi momen positif untuk berbagi dan membantu sesama. Hal ini diwujudkan Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Persaudaraan Qari-Qariah dan Hafizh-Hafizhah (DPW IPQAH) Provinsi Riau yang berbagi dengan qari-qariah dan hafizh-hafizhah yang ada di Provinsi Riau.


Bantuan paket sembako tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian DPW IPQAH Provinsi Riau kepada qari-qariah dan hafizh-hafizhah yang turut merasakan dampak Covid-19. Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Ikatan Persaudaraan Qari-Qariah dan Hafizh-Hafizhah (DPW IPQAH) Provinsi Riau oleh Drs H Yuhendri Tarmizi menilai, hal ini merupakan wujud kepedulian selama pandemi Covid-19.

Bantuan yang diberikan berupa paket sembako dan mi instan sebanyak 50 paket. Bantuan paket sembako ini diberikan kepada qari-qariah dan hafizh-hafizhah yang ada di Provinsi Riau. Paket sembako itu terdiri dari beras, telur, susu, mi instan, minyak goreng, ikan kaleng dan gula.

Pemberian bantuan paket sembako itu dilakukan di Sekretariat IPQAH Provinsi Riau yang berada di Masjid Istiqamah Jalan Sembilang Kelurahan Meranti Pandak Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku. Hal ini juga dilakukan untuk mencegah penyebaran virus corona. Selain menjaga jarak (social distancing), pihak DPW IPQAH Provinsi Riau juga mengatur jadwal pembagian bantuan sembako, tujuannya untuk mencegah kerumunan orang.

Selain memberikan paket sembako kepada qari-qariah dan hafizh-hafizhah yang ada di Provinsi Riau, DPW IPQAH Provinsi Riau sebelumnya juga telah menyalurkan bantuan sebanyak 50 paket sembako kepada Yayasan Anak Yatim 8 Asnaf Kesayangan Kota Pekanbaru yang diterima langsung oleh Waliati selaku pengelola yayasan. Kemudian untuk masjid, DPW IPQAH Provinsi Riau memberikan bantuan kepada 10 masjid yang ada di Kota Pekanbaru berupa bantuan Alquran Tajwid guna memudahkan jamaah masjid cara melafalkan huruf yang benar dan di benarkan, baik berkaitan dengan sifat, mad dan sebagainya.

"Ke depannya DPW IPQAH Provinsi Riau akan terus berupaya menguatkan keberadaan organisasinya di Provinsi Riau sebagai wadah tempat berkumpulnya qari-qariah dan hafizh-hafizhah yang ada di Provinsi Riau ini serta mampu membina bibit unggul daerah yang mampu berprestasi pada pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran dan Musabaqah Hifzhil Quran yang dilaksanakan setiap tahun," imbuhnya.(rio)youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-12.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com