Lusa, Pemilihan Ketua Masjid Paripurna Al Muhajirin

Pekanbaru | Jumat, 02 Agustus 2019 - 09:50 WIB

RUMBAI (RIAUPOS.CO) -  Jika tidak ada aral melintang, lusa (Ahad) akan dilaksanakan pemilihan Ketua Masjid Paripurna Al Muhajirin Kecamatan Rumbai priode 2019-2024. Sudah ada empat calon ketua yang akan bertarung memperbutkan kursi ketua, diantaranya H Syaril SPd, H Hasran Mukhtar SSOs, H Chairul Saleh.


Ketua Panitia Pemilihan Ketua Masjid Paripurna Al Muhajirin Kecamatan Rumbai, Sanusi SAg mengatakan, masa kepengurusan masjid parpurna Al Muhajirin sudah berakhir pada tanggal 25 Juli 2019 lalu dan saat ini panitia sudah melakukan penjaringan calon ketua dan sudah ada empat kandidat yang bakal maju sebagai calon ketua.

‘’Kita sudah mengumumkan pendaftaran calon ketua masjid sejak Jumat (26/7) lau sampai batas pendaftaran pada Rabu (31/7). Alhamdulillah sudah ada empat calon yang mendaftar,’’ ujarnya.

Ia menyebutkan, dari empat calon yang sudah ditetapkan panitia untuk dipilih dalam Musyawarah Jamaah I pemilihan Ketua Masjid Paripurna Al Muhajirin Kecamatan yang akan berlangsung Ahad (4/8) bakda salat Zuhur.

Sanusi mengharapkan, seluruh jamaah masjid paripurna Al Muhajirin, khususnya yang ada di 4 RW di lingkungan Masjid Al Muhajirin, diantaranya RW06, RW 07, RW08, RW012 dapat menyalurkan hak pilihnya untuk menentukan masa depan masjid kedepannya.

‘’Kami panitia menilai pemilihan ini sangat berpengaruh dengan perkembangan masjid kita ke depan, makanya kami mengharapkan seluruh jamaah dapat hadir,’’ ujarnya.

Sementara itu, mantan Ketua Masjid Al Muhajirin Kecamatan Rumbai, Abu Kasim Sag juga mengharapkan, agar seluruh jamaah dapat menentikan pilihannya. Dari empat kandidat yang sudah mendaftar semuanya memiliki komptensi yang cukup baik dan sudah teruji.(*1)
 youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-05.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com