Syahril Terpilih sebagai Ketua Masjid Paripurna Al Muhajirin

Pekanbaru | Senin, 05 Agustus 2019 - 10:13 WIB

Syahril Terpilih sebagai Ketua Masjid Paripurna Al Muhajirin
SERAHKAN LPJ: Ketua demisioner BPMP Al Muhajirin Abu Kasim SAg, bendahara M Toat Nasution SE menyerahkan LPJ kepada Lurah Umban Sari H Asparida di Masjid Al Muhajirin, Ahad (4/8/2019).
RUMBAI (RIAUPOS.CO) – Setelah melalui proses pemilihan dalam Musyawarah Jamaah (Musja) I pada Ahad (4/8) di Masjid Paripurna Al Muhajirin Kecamatan Rumbai, akhirnya H Syaril SPd terpilih menjadi ketua dalam periode 2019-2024. 

Syahril berhasil mengumpulkan suara sebanyak 60 suara, sedangkan calon yang lain yakni H Chairul Saleh mendapat 58 suara, H Hasran Mukhtar SSos 48 suara dan Mansyur Jamil SAg MM 42 suara dari 208 suara jamaah yang menyalurkan hak suaranya usai Salat Zuhur.

Pemilihan Ketua Badan Pengelola Masjid Paripuran (BPMP) Al Muhajirin Kecamatan Rumbai berjalan sangat demokratis dan jamaah yang datang cukup ramai berjalan lancar dan aman. Proses pemilihan yang dipimpinan oleh Sanusi SAg sebagai pimpinan sidang membacakan tata tertib Musja I dan memberikan kesempatan kepada empat calon memperkenalkan diri serta program kerja jika terpilih menjadi ketua masjid.

‘’Alhamdulillah prosesnya berjalan lancar dan semua calon mendapatkan suara yang seimbang dan akhirnya H Syaril SPd terpilih menjadi ketua masjid lima tahun ke depan,’’ ujar Sanusi.

Musja I BPMP Al Muhajirin Kecamatan Rumbai juga dihadiri Lurah Umban Sari, Babinsa, Ketua Yayasan Al Muhajirin H Jahran dan pendiri yayasan Dr HM Yusuf Daeng SH MH PhD, serta jamaah yang menyalurkan hak suaranya pada siang itu.

Usai pemilihan, Ketua Domisioner Masjid Al Muhajirin Kecamatan Rumbai, Abu Kasim SAg juga menyampaikan rasa syukur, karena pemilihan ketua masjid berjalan lancar dan ia juga menyerahkan laporan pertanggungjawaban kepada Camat Rumbai yang diwakili Lurah Umban Sari Hj Asparida dan Ketua Yayasan Al Muhajirin H Jahran SH.

‘’Kami mengharapkan program masjid yang sudah baik selama ini dapat dilanjutkan oleh ketua yang baru dan kami juga mengharapkan agar jamaah mendukung ketua terpilih dalam mengajalankan program kerjanya nanti,’’ ujarnya. Sedangkan Syahril, ketua terpilih juga mengharapkan dukungan jamaah dalam menjalankan program masjid nantinya. Dirinya juga siap dikritik jika selama menjalankan tugas ada kekeliruan dan juga kesalahan. ‘’Mohon kritikan dan saran dari jamaah jika saya silap atau salah dalam memimpin masjid ini lima tahun ke depannya,’’ ujarnya yang juga pernah menjabat sebagai Ketua Majid Al Muhajirin sebelum masjid Al Muhajirin menjadi Masjid Paripurna Kecamatan Rumbai.(*3)

youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account FacebookSharp Pekanbaru PSBB

Fekon Unand

UIR PMB Berbasis Rapor


EPAPER RIAU POS  2020-07-05.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com