PEMERINTAHAN

Hari Ini, Pelantikan Pejabat Pemprov

Pekanbaru | Selasa, 07 Januari 2020 - 16:52 WIB

Hari Ini, Pelantikan Pejabat Pemprov
Gubernur Riau, H Syamsuar. (MIRSHAL)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Teka- teki pelantikan pejabat esselon III, IV serta pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, akhirnya terjawab sudah. Pasalnya, Pemprov telah mengagendakan pengangkatan pejabat untuk mengisi jabatan pada Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK) baru, hari ini.

Sejatinya, Gubernur Riau, Syamsuar telah diagendakan melantik ratusan pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemprov Riau, Jumat (3/1) sekitar pukul 14.00 WIB. Bahkan tempat pelantikan telah disiapkan di Aula Gedung Bank Riau Kepri (BRK).


Dalam pelantikan itu, ada sekitar 500 pejabat esselon III dan IV serta pejabat fungsional yang akan diberikan jabatan. Mereka nantinya akan mengisi sejumlah jabatan pada STOK baru yang telah diberlakukan. Akan tetapi, hanya selang beberapa jam pelantikan ditunda dengan alasan administrasi belum lengkap.

Gubernur Riau, Syamsuar ketika dikonfirmasi Riau Pos terkait kapan pelaksanaan pelantikan pejabat di lingkungan Pemprov Riau, belum dapat memastikannya. Dia menyampaikan, pelantikan itu bakal dilakukan dalam waktu dekat. "Tunggu dulu. Kalau hari ini (Senin kemarin, red) belum. Mungkin besok, tunggu undangan saja," ujar Syamsuar di Balai Serindit, Senin (6/7) kemarin.

Hal yang sama juga dikatakan mantan Bupati Siak, terhadap pelantikan pejabat esselon II. Akan tetapi bedanya, pelantikan itu menunggu rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). "Kalau eselon II belum selesai di KASN. Belum keluar (rekomendasi KASN). Kalau sudah keluar, kita lantik," terang Syamsuar.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan mengatakan, pihaknya telah mendapatkan arahan dari orang nomor satu di Bumi Lancang Kuning untuk pelaksanana pelantikan. Pelantikan ini dilakukan pada hari ini. "Iya, besok (hari ini, red) pelantikannya sekitar pukul 08.00 WIB. Pelantikan itu dipimpin Pak Gub," jelas Ikhwan.

Lanjut Ikhwan, pihaknya telah menyerahkan undangan ke masing-masing pejabat eselon III dan IV yang akan diberikan amanah. Undangan itu, kata dia, telah diserahkan undangan ke masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Kalau undangan kan gampang aja, ketik nama kirim ke OPD nya. Bukan perorangan kami kasih, namanya kirim ke OPD nya kan pakai sistem. Tetap nama itu dilampirkan, minta lampiran dikirimkan," pungkas Kepala BKD Provinsi Riau.(rir)
youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

EPAPER RIAU POS  2020-09-19.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com