Galakkan Subuh Berkah

Pekanbaru | Senin, 14 Oktober 2019 - 12:13 WIB

Galakkan Subuh Berkah
ZULKIFLI AS

DUMAI (RIAUPOS.CO) -- Pemerintah Kota Dumai  terus menggalakkan Program Subuh Berkah di  beberapa masjid dan musala yang ada di Kota Dumai. Program ini dilaksanakan untuk menciptakan masyarakat Dumai yang Madani sesuai visi misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Dumai.

Salah satu masjid yang dikunjungi yakni  Masjid Raya Al-Manan Bagan Besar, Kecamatan Bukit Kapur Wali Kota Dumai  Zulkifli AS  mengatakan  Program Subuh Berkah bertujuan mewujudkan masyarakat Kota Dumai yang madani. ”Silaturahim dapat menghadirkan kebaikan dan keberkahan, sudah seharusnya Program Subuh Berkah ini dihadiri para aparatur sipil negara (ASN) Pemko Dumai dan masyarakat,” ujar wako akhir pekan lalu.


Tampak hadir Asisten II Setdako Dumai H Syahrinaldi SSos MSI, Kepala Diskominfo Kota Dumai Drs Mhd Fauzan dan juga beberapa jepala OPD lainnya, Camat Bukit Kapur Bustaman, lurah dan tokoh agama serta jamaah Masjid Al-Manan.

Ia menyadari bahwa masih banyak program pemerintah yang belum terlaksana, namun di sisa masa jabatan  dirinya dan Wakil Wali Kota pihaknya akan maksimalkan program kerja. “Kami terus mempercepat pembangunan infrastruktur air bersih, dan  infrastruktur lainnya seperti jalan, pembangunan drainase,” ujarnya.

Program Subuh Berkah ini diharap nantinya pemerintah bisa menerima masukan dari masyarakat apa saja kekurangan dalam pembangunan. “Masyarakat bisa menyampaikan langsung kepada kami,” tuturnya.

Pada kesempatan itu, di isi juga ceramah agama oleh ustad H Ahmad Roza’i, MH Ia menerangkan keutamakan orang melaksanakan Salat Subuh berjamaah. “Orang yang bangun di waktu Subuh lalu bergerak ke rumah Allah untuk melakukan ibadah Subuh serta selalu bersyukur, merupakan orang yang kaya dan bahagia di dunia maupun akhirat. Begitu juga sebaliknya siapa yang tidak mau atau malas bangun untuk beribadah Subuh, merupakan orang paling miskin dan menyedihkan di dunia dan di akhirat,” ujarnya.

Bahkan kejayaan Islam akan muncul ketika jamaah Salat Subuh sama banyak dengan Salat Jumat. “Mudah-mudahan Allah memberikan kesempatan dan kesehatan pada Wali Kota dan Wakil Wali untuk mewujudkan visi menuju masyarakat Dumai yang madani,” tuturnya.

Dalam rangkaian acara ini Wali Kota Dumai H Zulkifli AS atas nama Pemko Dumai memberikan sejumlah bantuan berupa Alquran, buku tuntunan salat, dan uang saku kepada anak yatim.(hsb)


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook


Achmad - Idul Fitri


EPAPER RIAU POS  2020-05-21.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com