Disdik Kota Pekanbaru Keluarkan Edaran, Libur Idulfitri 17 April-1 Mei

Pekanbaru | Kamis, 16 Maret 2023 - 16:12 WIB

Disdik Kota Pekanbaru Keluarkan Edaran, Libur Idulfitri 17 April-1 Mei
Grafis (DOK: RIAUPOS.CO)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru telah mengeluarkan surat edaran terkait jadwal pembelajaran bulan Ramadan dan libur Idulfitri 2023. Surat edaran sudah disampaikan ke pihak sekolah baik di tingkat SD dan SMP negeri maupun swasta.

Kepala Disdik Kota Pekanbaru Dr H Abdul Jamal MPd menyebutkan, surat edaran dikeluarkan pada Rabu (15/ 3) untuk disebarkan ke pihak sekolah. ”Selama pembelajaran tentu perbanyak kegiatan amaliyah tadarus, pengajian dan yang lainnya,” ujar Abdul Jamal, kemarin.

Yamaha Alfa Scorpii

Hal lain yang dijelaskan dalam surat edaran Disdik tersebut adalah pertama pe­serta didik PAUD, TK, SD kelas 1, 2 dan 3 diliburkan selama bulan Ramadan. Ke­dua, peserta didik SD kelas 4, 5, dan 6, peserta didik SMP kelas 7, 8, dan 9 selama Ramadan melaksanakan pembelajaran.

Kemudian yang ketiga, libur awal Ramadan dimulai tanggal 20-25 Maret 2023. Keempat, pembelajaran di bulan Ramadan mulai dari tanggal 27 Maret - 14 April 2023. Surat edaran itu juga menjelaskan kegiatan pembelajaran selama Ramadan.

Yaitu, satu jam pelajaran dalam bulan Ramadan selama 30 menit. Masuk pukul 08.00 WIB-11.00 WIB. Pukul 11.00 WIB sampai waktu Zuhur diisi dengan kegiatan amaliyah Ramadan.

Kegiatan amaliyah Ramadan seperti tadarus dan i’tikaf, pengajian, ceramah dan kuliah ramadan. Pengumpulan dan penyalu­ran zakat, infak dan sedekah dan Salat Zuhur berjamaah.

Da­lam surat tersebut juga menjelaskan waktu libur Idul Fitri yang dimulai pada 17 April-1 Mei 2023 mendatang. Sedangkan kegiatan pembelajaran setelah Idul Fitri dimulai pada 2 Mei 2023.

”Surat edaran tersebut sudah diterima oleh pihak sekolah di Kota Pekanbaru. Sudah diketahui sekolah ketentuan selama Ramadan,” terang Abdul Jamal.

Ditambahkan Abdul Jamal, bahwa pihak sekolah juga diperboleh bilamana ingin melaksanakan buka puasa bersama di sekolah. ”Kalau untuk buka puasa bersama ya bisa dan boleh saja, tidak ada larangan, itu kan juga kebaikan dan kebersamaan juga,” tuturnya.(yls)

Laporan JOKO SUSILO, Pekanbaru

Tuliskan Komentar anda dari account FacebookEPAPER RIAU POS  27-mareef.jpg

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com