Ikatan Keluarga Pelalawan di Pekanbaru Dikukuhkan

Pekanbaru | Minggu, 19 Juni 2022 - 20:35 WIB

Ikatan Keluarga Pelalawan di Pekanbaru Dikukuhkan
Bupati Pelalawan H Zukri saat mengukuhkan Pengurus Ikatan Masyarakat Kabupaten Pelalawan (IMKP) Pekanbaru, Ahad (19/6/2022). (IMKP FOR RIAUPOS.CO)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Bupati Pelalawan H Zukri mengukuhkan Pengurus Ikatan Masyarakat Kabupaten Pelalawan (IMKP) Pekanbaru, Ahad (19/6/2022) di Hotel Premier Pekanbaru masa bakti 2022-2021. Hadir pada acara tersebut Sultan Pelalawan X dengan gelar Assayyidissyarif Kamaruddin Haroen Tengku Besar Pelalawan.

Hadir juga Ketua DPRD Provinsi Riau Yulisman, Wakil Bupati Pelalawan H Nasarudin, Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun,  Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan pada masanya, yakni T Azmun Jaafar, HM Harris, Marwan Ibrahim, H Rustam Effendi dan sejumlah tokoh masyarakat Pekanbaru serta ratusan masyarakat Kabupaten  Pelalawan di Pekanbaru lainnya.

Yamaha Alfa Scorpii

 

Menurut Bupati Pelalawan Zukri, IMKP dapat dijadikan alat pemersatu masyarakat Kabupaten Pelalawan di Pekanbaru. Zukri juga mengatakan Pemkab Pelalawan akan membangun rumah singgah yang dapat dijadikan Sekretariat IMKP.

"Rumah singgah ini juga dapat membantu masyarakat Pelalawan yang mau berobat atau untuk rumah singgah bagi masyarakat yang tidak mampu atau yang tidak punya tempat tinggal sementara," ujar Zukri.

Untuk hal rumah singgah tersebut, Zukri  berpesan agar Wali Kota Pekanbaru dapat memperhatikan masyarakat Pelalawan yang tinggal di Pekanbaru.


Menurut Ketua IMKP Tengku Azmun Jaafar,  organisasi IMKP Pekanbaru mempunyai peran yang besar dalam mensukseskan pembangunan dan menjadi wadah pemersatu masyarakat Pelalawan yang berasal dari 12 kecamatan di Kabupaten Pelalawan.

"Organisasi ini kami jadikan sebagai wadah  pemersatu warga masyarakat Pelalawan,  dengan ini pula kita saling mengenal satu sama lainnya," ujar Tengku Azmun di sela-sela acara.

Penjabat Wali Kota Pekanbaru, Muflihun, mengharapkan keberadaan IMKP dapat menjadikan Kota Pekanbaru menjadi tempat yang nyaman yang indah.

"Kita akan berusaha meraih kembali penghargaan  Adipura dengan memperhatikan kebersihan dan daerah bebas banjir," jelas Muflihun.

Sementara Sultan Pelalawan X Tengku Kamaruddin Harun menyampaikan perlunya masyarakat Pelalawan untuk menjaga silaturahmi agar dapat saling mengenal dan saling membantu.

"Melalui IMKP kita dapat saling bersilaturahmi dan aling membantu satu dengan yang lainnya," kata Sultan Pelalawan X berpesan.

 

Laporan: Hary B Koriun

Editor: Edwar Yaman
Tuliskan Komentar anda dari account FacebookBRI Pekanbaru

DPRD SIAKEPAPER RIAU POS  10-Aguss.jpg
riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com