Upacara HUT Kemerdekaan RI di Sungai Apit Berjalan Khidmat

Pekanbaru | Senin, 19 Agustus 2019 - 09:53 WIB

Upacara HUT Kemerdekaan RI di Sungai Apit Berjalan Khidmat
UPACARA HUT RI: Camat Sungai Apit Wahyudi (baju putih) saat upacara HUT Ke-74 Kemerdekaan RI di Kecamatan Sungai Apit, Sabtu (17/8/2019).

(RIAUPOS.CO) -- Dalam rangka  peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan mengusung tema SDM Unggul, Indonesia Maju, Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Sungai Apit menggelar pelaksanaan upacara bendera HUT Kemerdekaan RI di lapangan Kecamatan Sungai Apit.

Sebagai inspektur upacara Camat Sungai Apit Wahyudi SSTP dan pembacaan teks Proklamasi anggota DPRD Zulfi Mursal  berjalan khidmat dan lancar, Sabtu (17/8).


Turut hadir anggota DPRD dapil Sungai Apit Zulfaini, Kapolsek Sungai Apit, UPTD se-kecamatan serta tokoh- tokoh masyarakat dan agama serta tamu undangan. Usai upacara dilanjuti dengan ramah-tamah Upika, anggota DPRD dan tokoh masyarakat.

Selain melaksanakan upacara bendera, juga Pemcam Sungai Apit menggelar permainan tradisional seperti lomba sampan tradisional di tepian Sungai Apit dengan peserta dari luar daerah yakni Kabupaten Meranti dan Bengkalis.

Camat Sungai Apit Wahyudi mengatakan, rasa syukur pelaksanaan pengibaran bendera detik-detik proklamasi dan penurunan bendera di Kecamatan Sungai Apit berjalan dengan khidmat dan lancar.

“Pelaksanaan upacara peringatan HUT Kemerdekaan di Kecamatan Kandis berjalan lancar. Pasukan pengibar bendera melaksanakan tugasnya dengan sukses,” ujar Camat Wahyudi.

Dikatakan Wahyudi, untuk permainan rakyat seperti pacu sampan, gerak jalan santai, panjat pinang dan permainan hiburan lainnya dilaksanakan  Ahad 18 Agustus 2019.

Sedangkan turnamen olahraga yakni sepakbola sudah berlangsung berapa hari lalu yang dibuka Bupati Siak Alfedri.

“Kami atas Pemcam Sungai Apit mengucapkan terima kasih kepada lapisan masyarakat  Sungai Apit yang sudah mendukung hingga pelaksanaan HUT Kemerdekaan RI berjalan dengan sukses,” ungkapnya.(adv)

youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

EPAPER RIAU POS  2020-10-01.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com