HARI RAYA KURBAN

Pantauan Polisi, Pelaksanaan Salat Iduladha Terapkan Prokes Ketat

Pekanbaru | Selasa, 20 Juli 2021 - 11:16 WIB

Pantauan Polisi, Pelaksanaan Salat Iduladha Terapkan Prokes Ketat
Petugas Kepolisian dari Mapolsekta Pekanbaru Kota meninjau pelaksanaan ibadah Salat Id yang sesuai dan menerapkan protokol kesehatan Covid 19 di Pekanbaru, Selasa (20/7/2021). (MHD AKHWAN/RIAUPOS.CO)

PEKANBARU (RIAU POS.CO) - Kapolsek Pekanbaru Kota AKP Josina Lambiombir bersama jajarannya memantau penerapan protokol kesehatan (Prokes) di beberap masjid di wilayah Hukum Polsek Pekanbaru Kota, salah satunya di Masjid Darul Amal Jalan Hang Tuah Pekanbaru, Selasa (20/7/2021).

Pihaknya memastikan agar warga menaati protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan serta menghindari kerumunan menjadi fokus perhatiannya dalam pemantauan itu.


"Semua jamaah di masjid yang dipantau sudah menerapkan protokol kesehatan. Dan kami mengimbau kepada masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19," ujar AKP Josina Lambiombir.

Sebelumnya, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Riau mengimbau bagi daerah yang zona hijau atau zona kuning boleh melaksanakan Salat Iduladha 1442 Hijriah/2021 Masehi secara berjamaah di masjid dan musala maupun di lapangan tetapi dengan menerapkan Protokol yang ketat seperti menggunakan masker, mencuci tangan, membawa sajadah/alas Salat masing-masing dari rumah.


Laporan: Dofi Iskandar (Pekanbaru)

Editor: E Sulaiman


Bank BJB

Pemkab Rokan Hulu
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com