Warga Rayakan Hari Ibu dengan Ragam Kegiatan

Pekanbaru | Senin, 23 Desember 2019 - 11:35 WIB

Warga Rayakan Hari Ibu dengan Ragam Kegiatan
SERAHKAN BINGKISAN: Lurah Tangkerang Labuai Joko Arif Santoso SSTP didampingi Ketua LPM Mirshal dan Ketua RW 11 Serli Yulian (jilbab kuning) menyerahkan bingkisan kepada seorang ibu di peringatan Hari Ibu Ke-91, Ahad (22/12/2019). (prapti dwi lestari/riau pos)

BUKIT RAYA (RIAUPOS.CO) -- Memperingati Hari Ibu ke-91, Ahad (22/12), warga Perumahan Permata Ratu, RW 11 Kelurahan Tangkerang Labuai, Kecamatan Bukit Raya mengadakan banyak kegiatan. Mulai dari bazar makanan rumahan, cek kesehatan gratis, sembako murah hingga membebaskan para ibu seharian untuk bersantai bersama keluarga.


Warga juga memberikan hadiah kepada ibu berusia lanjut sebagai bentuk apresiasi perjuangan mereka yang telah bersusah payah membesarkan putra-putrinya serta berdedikasi di lingkungan  sekitar.

Ketua RW 11 Hj Serli Yulian mengatakan, pihaknya sengaja menyelenggarakan serangkaian kegiatan ini untuk mengapresiasi semua jasa-jasa dan pengorbanan para ibu.

Selain itu, pihaknya juga membuka 20 stan bazar yang terdiri dari makanan seperti kue basah, soto, serta minuman khas umkm di kawasan perumahan tersebut.

"Ke depan kami akan selalu melaksanakan kegiatan ini dengan lebih baik lagi dengan menggandeng sejumlah sponsor agar para ibu-ibu ini dapat membuka lapangan pekerjaan untuk dirinya serta membantu perekonomian keluarga," harapnya.

Sementara itu, Lurah Tangkerang Labuai Joko Arif Susanto kepada Riau Pos mengatakan, pihaknya mewakili Pemerintah Kota Pekanbaru sangat mengapresiasi kegiatan peringatan Hari Ibu ke-91 di kawasan perumahan tersebut.

"Ini salah satu kegiatan positif yang tentunya selalu kita dukung. Apalagi di kawasan kita ini baru pertama kali dilaksanakan. Terima kasih kepada para ibu di seluruh Kota Pekanbaru," katanya.(ayi)


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri


EPAPER RIAU POS  2020-05-21.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com