Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kadis Pariwisata Buka Acara Puncak Pemilihan Duta Kampus USTI

H
Penulis: Herianto Baserah❯
Pimpinan USTI foto bersama para finalis Duta Kampus Universitas Sains dan Teknologi Indonesia, Rabu (12/11/2025).
Pimpinan USTI foto bersama para finalis Duta Kampus Universitas Sains dan Teknologi Indonesia, Rabu (12/11/2025).

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) – Universitas Sains dan Teknologi Indonesia (USTI) menggelar acara pemilihan Duta Kampus Universitas Sains dan Teknologi 2025. Terpilih 16 finalis.


Advertisement

Mereka masuk dalam acara puncak Pemilihan Duta Kampus tersebut. Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Pekanbaru H Akmal Khairi STh MH dan Rektor USTI Assoc Prof Dr Lusiana MKom di Kampus USTI, Rabu (12/11).

Kepala Dinas Pariwisata Kota Pekanbaru H Akmal Khairi STh MH dalam sambutannya sangat mengapresiasi pemilihan Duta Kampus USTI. ’’Pemilihan Duta Kampus ini merupakan yang pertama. Saya berharap semoga Duta Kampus USTI ada yang naik manjadi Bujang Dara di tingkat Kota Pekanbaru maupun Provinsi Riau,’’ ujarnya.

Sementara itu, Rektor USTI Assoc Prof Dr Lusiana MKom mengatakan, pemilihan Duta Kampus USTI merupakan yang perdana digelar. ’’Para Duta disarankan jangan mengandalkan kecantikan dan ketampanan semata, tetapi diiringi dengan kecerdasan,’’ paparnya.

Advertisement

Sedangkan Ketua Pelaksana Pemilihan Duta Kampus USTI Sri Utami Rizta SKM MKM menyebutkan, peserta pemilihan Duta Kampus USTI berasal dari perwakilan delapan Prodi yang ada di USTI.

Di awal, ada 26 peserta yang mendaftar. Setelah melalui tahap wawancara minat bakat, terpilih 16 finalis yang terdiri dari 8 putra dan 8 putri.

Kemudian dilakukan pembekalan dua hari yang materinya berisi public speaking, etika dalam dunia pageant, koreografer dan catwalk. Setelah itu barulah masuk acara puncak yakni penentuan juara.

Advertisement

Acara ini bukan hanya tentang siapa yang akan menjadi pemenang. Ini adalah panggung untuk menampilkan kualitas diri, wawasan dan semangat berkontribusi. ’’Kita ingin melahirkan duta kampus yang mampu menjadi teladan, tidak hanya di lingkungan universitas, tetapi juga di tengah masyarakat,’’ ujarnya.(nto/c)

 

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Riau PosIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Advertisement
Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer