Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tinggal 20 Persen Jalan Rusak Belum Di-Overlay

P
Penulis: Prapti Dwi Lestari❯
Perbaikan Jalan : Pekerja menggunakan alat berat melakukan perbaikan Jalan Garuda Kecamatan Payung Sekaki Pekanbaru, Sabtu (22/11/2025). ft : EVAN GUNANZAR/RIAU POS
Perbaikan Jalan : Pekerja menggunakan alat berat melakukan perbaikan Jalan Garuda Kecamatan Payung Sekaki Pekanbaru, Sabtu (22/11/2025). ft : EVAN GUNANZAR/RIAU POS

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Pemko Pekanbaru terus menggesa penyelesaian perbaikan jalan sistem overlay terhadap 29 ruas jalan yang dianggarkan. Dari total ruas jalan tersebut, diperkirakan sudah 80 persen atau 23 ruas jalan selesai diaspal ulang.


Advertisement

”Alhamdulillah, dari 29 ruas jalan panjang yang kita rencanakan untuk di-overlay, hampir selesai. Kemarin saya turun langsung ke lapangan, dan tinggal sekitar 20 persen lagi yang perlu diselesaikan,” ujar Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru, Markarius Anwar, kemarin.

Selain pengaspalan ulang, pemerintah kota juga memperbaiki lubang-lubang jalan yang tersebar di berbagai titik. Hingga saat ini, sekitar 2.000 titik jalan berlubang telah ditangani. Namun, Markarius mengakui masih ada sekitar 30 persen ruas jalan yang belum terkover oleh anggaran tahun ini.

”Memang masih ada sekitar 30 persen jalan yang belum tercover anggaran (tahun 2025, red). Ini akan kita prioritaskan untuk tahun depan. Kita harapkan semua jalan yang belum diperbaiki bisa selesai,” tambahnya.

Advertisement

Terkendala Galian IPAL 

Sementara itu, untuk beberapa ruas jalan, terutama di kawasan Jalan Tanjung Datuk sampai saat ini masih belum bisa dilakukan pengerjaan perbaikan. Hal ini dikarenakan harus menunggu selesainya berbagai pekerjaan proyek pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) yang ada di kawasan tersebut.

Wawako Markarius menjelaskan bahwa pengerjaan overlay di kawasan tersebut baru bisa dilakukan setelah proyek IPAL rampung karena adanya koordinasi dan kerja sama dengan balai terkait.

Advertisement

Pemko Pekanbaru berkomitmen untuk segera memperbaiki seluruh badan jalan yang rusak sehingga dapat dirampungkan pada tahun depan sehingga masyarakat bisa menikmati ruas jalan yang lebih layak, aman, dan nyaman.

”Di Jalan Tanjung Datuk, beberapa ruas belum bisa kita kerjakan karena terkait dengan IPAL. Mereka harus menyelesaikan pekerjaan terlebih dahulu, jadi overlay belum bisa dilaksanakan. Tahun depan, setelah IPAL selesai, kita akan perbaiki semua ruas jalan tersebut,” katanya.(ayi)

 

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Riau PosIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Advertisement

Artikel Terkait

Tahun Ini, Pemprov Riau Benahi Sejumlah Infrastruktur Rohil

Tahun Ini, Pemprov Riau Benahi Sejumlah Infrastruktur Rohil

Sejumlah infrastruktur di Kabupaten Rohil mendapat perhatian dari Pemprov Riau, perbaikan dan pembangunan jalan dilakukan bertahap di 2026

Pemko Pekanbaru Targetkan Perbaikan dan Pembangunan Jalan Rampung 60 Km Tahun Ini

Pemko Pekanbaru Targetkan Perbaikan dan Pembangunan Jalan Rampung 60 Km Tahun Ini

Total jalan yang telah dibangun maupun diperbaiki di Pekanbaru mencapai 32 Km. Pemko menargetkan perbaikan jalan rampung 60 Km tahun ini

Jalan Terus Diperbaiki Secara Swadaya, Warga Parit 16 Tembilahan Minta Perhatian Pemerintah

Jalan Terus Diperbaiki Secara Swadaya, Warga Parit 16 Tembilahan Minta Perhatian Pemerintah

Warga Parit 16 Tembilahan minta perhatian pemerintah dalam hal perbaikan jalan. Masyarakat secara swadaya terus berupaya melakukan perbaikan

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer