Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Hadapi El Nino, Wako Agung Ingatkan Bahaya Membakar Sampah

R
Penulis: Rinaldi❯
Wako Pekanbaru, Agung Nugroho. (Dok Riaupos.co)
Wako Pekanbaru, Agung Nugroho. (Dok Riaupos.co)

Advertisement

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho mengajak seluruh masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, terutama dalam pengelolaan sampah rumah tangga. Ajakan itu disampaikan menyusul kondisi cuaca panas yang mulai dirasakan dalam beberapa pekan terakhir akibat pengaruh fenomena El Nino.

Agung menegaskan, menjaga kebersihan lingkungan menjadi tanggung jawab bersama. Ia meminta warga tidak membuang sampah sembarangan, apalagi ke parit dan drainase yang dapat memicu banjir saat hujan turun.

"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan. Jangan buang sampah sembarangan, terlebih ke drainase karena bisa menyebabkan saluran tersumbat," ujar Agung usai Salat Iduladha bersama warga Sidomulyo kemarin.

Ia juga mengingatkan masyarakat agar tidak membakar sampah di lingkungan permukiman. Menurutnya, cuaca panas dan berkurangnya curah hujan membuat risiko kebakaran semakin tinggi jika warga masih membakar sampah secara terbuka.

"Saat ini cuaca cukup panas dan curah hujan mulai berkurang akibat El Nino. Kami minta masyarakat tidak membakar sampah karena berpotensi memicu kebakaran lahan maupun permukiman," katanya.

Advertisement

Agung menambahkan, Pemerintah Kota Pekanbaru terus berupaya meningkatkan pelayanan kebersihan dan penanganan sampah di berbagai wilayah. Namun ia menilai keberhasilan menjaga kebersihan kota tidak akan tercapai tanpa dukungan dan kesadaran masyarakat. "Kalau lingkungan bersih, masyarakat juga yang merasakan manfaatnya. Mari sama-sama kita jaga Pekanbaru agar tetap bersih, sehat, dan nyaman untuk semua," tutupnya.

Advertisement
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
WhatsApp
Riau PosIkuti

Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!


Advertisement

Artikel Terkait

Seragam Gratis Mulai Disalurkan untuk 19.900 Murid SD dan Pelajar SMP di Pekanbaru

Seragam Gratis Mulai Disalurkan untuk 19.900 Murid SD dan Pelajar SMP di Pekanbaru

Seragam gratis mulai disalurkan untuk murid SD dan pelajar SMP. Bantuan adalah Program Wako Pekanbaru Agung, dengan nilai total Rp12,4 M

Wako Agung Pastikan Laporan Masyarakat Tak Berhenti di Meja Camat, OPD Diminta Bergerak Cepat

Wako Agung Pastikan Laporan Masyarakat Tak Berhenti di Meja Camat, OPD Diminta Bergerak Cepat

Wako Pekanbaru Agung Nugroho menegaskan bahwa rakor bulanan bersama seluruh camat dan OPD jadi jalur cepat merespons persoalan masyarakat

Wako Agung Ajak Pemuda Jadi Pemimpin Masa Depan, Sumpah Pemuda Diisi Aksi Sosial dan Pentas Budaya

Wako Agung Ajak Pemuda Jadi Pemimpin Masa Depan, Sumpah Pemuda Diisi Aksi Sosial dan Pentas Budaya

Peringatan Sumpah Pemuda di Pekanbaru diisi dengan aksi sosial dan pentas budaya. Wako Agung Nugroho ajak pemuda jadi pemimpin masa depan

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer