Pererat Silaturahmi, Alumni MAN 3 Gelar Buka Puasa Bersama

Pekanbaru | Senin, 27 Mei 2019 - 10:18 WIB

Pererat Silaturahmi, Alumni MAN 3 Gelar Buka Puasa Bersama
BERGANDENGAN: Siswa MAN 3 dan alumni, guru bergandengan tangan saat melantunkan selawat nabi sambil menunggu waktu berbuka puasa, Jumat (24/5/2019). Joko Susilo/ Riau Pos

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Suara azan Maghrib terdengar merdu. Setelah berpuasa menahan lapar dan dahaga seharian penuh, berbuka memberikan kenikmatan tersendiri di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Pekanbaru, Jumat (24/5).


“Bulan puasa ini semakin mempererat tali silahturahmi. Ratusan siswa dan guru serta alumni dapat berkumpul untuk berbuka di waktu yang sama,” ungkap Ketua Pelaksana, Sayyid M Habib. Acara berbuka bersama yang mengangkat tema “The power of silahturahmi and new spawirit” digelar OSIS dan alumni MAN 3 Pekanbaru. Para alumni juga dapat berkumpul kembali dengan adik-adiknya di madrasah tersebut. Menjadi momen ajang temu kangen.

Selawat Nabi menggema dilantunkan siswa, alumni dan para guru sambil menunggu waktu berbuka. Sambil melantunkan selawat mereka saling berangkulan tangan. Tausiah dan salat berjamaah selanjutnya dilaksanakan. Menghadirkan Ustad Bilal Attaki. Kepala MAN 3 Kota Pekanbaru, Sukeimi SPd MPd berharap acara tersebut bisa menjalin silahturahmi dan berdampak positif bagi siswa dan sekolah.(ilo)

 


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri


EPAPER RIAU POS  2020-05-21.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com