Waspada, Melintas Jalan Minas hingga Kandis

Pekanbaru | Selasa, 28 Januari 2020 - 09:28 WIB

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Siak, AKP Brigitta Atvina mengimbau kepada masyarakat yang melintas di ruas jalan lintas Pekanbaru hingga Kandis tersebut agar senantiasa berhati-hati, memperhatikan aspek keselamatan dan juga mematuhi rambu lalu lintas.


"Kami mengimbau kepada masyarakat yang melintas di jalan lintas Pekanbaru, Minas dan Kandis untuk senantiasa berhati-hati, menjaga kecepatan dan jarak iring," kata AKP Brigitta Atvina, kepada Riau Pos, belum lama ini.

Dirinya meminta apabila ingin mendahului, agar memperhatikan marka jalan yang ada dan memperkirakan dengan baik posisi kendaraan setelah mendahului untuk kembali dengan tepat di peruntukan jalannya.

"Hal ini untuk mencegah terjadinya laka lantas, sehingga dapat menyelamatkan diri anda dan orang lain," katanya.

Kemarin, tumpahan minyak CPO di ruas jalan simpang Perawang membuat pengendara was-was. Jalanan yang membentang dari Pekanbaru ke Kandis tersebut memang terkenal rawan kecelakaan karena banyak berliku, apalagi jika melintas di kondisi malam hari. Penerangan yang minim dan ruas jalan yang berkelok-kelok membuat pengendara mesti berhati-hati dan selalu waspada.(*1/lim)
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

EPAPER RIAU POS  2020-10-26.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com