WABAH CORONA

Warga Tak Salat Jumat, tetapi Zuhur Berjamaah di Masjid

Pekanbaru | Sabtu, 28 Maret 2020 - 02:34 WIB

Warga Tak Salat Jumat, tetapi Zuhur Berjamaah di Masjid
Jamaah Masjid Rahmatullah Jalan Kartama, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru terlihat melaksanakan salat Zuhur berjaamah, Jumat (27/03/2020). (DOFI ISKANDAR/RIAUPOS.CO)

PEKANBARU (RIAU POS.CO) - Jamaah di Masjid Rahmatullah berlokasi di Jalan Kartama, Kecataman Marpoyan Damai, Pekanbaru, tidak melaksanakan salat Jumat. Yang menarik, mereka  menggantinya dengan salat Zuhur berjamaah. 


"Iya Pak, di sini tidak melaksanakan salat Jumat, tetapi menggantinya dengan salat Zuhur berjamaah," kata salah seorang jamaah, Syamsul, Jumat (27/3/2020).

Pantauan di lapangan, di Masjid Rahmatullah, terlihat jamaah yang  melaksanakan salat Zuhur lumayan banyak, meski tak seramai seperti biasanya saat salat Jumat masih diadakan.

Beberapa jamaah yang datang yang sudah memarkir kendaraannya, memilih bergegas pergi ketika tahu salat Jumat ditiadakan. Namun jumlah yang mengikuti salat Zuhur berjamaah juga masih lumayan.

"Sepertinya di sini tidak melaksanakan salat Jumat. Tikarnya saja tidak ada, khatibnya juga tidak ada. Saya cari masjid lain saja, yang masih melaksanakan salat Jumat," ucap Masrun, salah seorang warga, sambil kembali ke tempat parkir motor.

Laporan: Dofi Iskandar (Pekanbaru)
Editor: Hary B Koriun


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-06-01.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com