PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Zuhroh Mahdalena terlihat semringah saat memulai program magang kerja di PT Pertamina Hulu Rokan. Bagi Alena-sapaanya-, inilah babak baru dalam hidup setelah lulus menempuh pendidikan di perguruan tinggi. Ia meraih kesempatan emas mengikuti Program Magang Kerja angkatan (batch) ke-8 PT Pertamina Hulu Rokan.
Dengan penuh bangga, lulusan Universitas Riau, Jurusan Manajemen ini melangkah masuk ke dunia profesional yang sesungguhnya, membawa misi besar untuk menyerap ilmu sebanyak-banyaknya demi menjadi pribadi yang lebih kompetitif dan berdaya saing.
Alena adalah satu dari 92 putra putri terbaik Riau yang lulus dalam seleksi program magang kerja batch 8. Baginya, mengikuti program magang kerja di PHR kesempatan tak ternilai, sekaligus motivasi untuk terus maju dan berkembang dalam merajut masa depan.
‘’Saya ingin belajar banyak tentang profesionalisme dunia kerja yang sesungguhnya. Saya berharap pengalaman di PHR nanti menjadi bekal berharga agar saya bisa lebih berkembang dan kompetitif,’’ ucapnya.
Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau, Roni Rakhmat mengatakan, program kerja PHR yang hingga kini terus berlanjut merupakan wujud nyata kepedulian PHR terhadap masa depan generasi muda di Riau. Editor : Arif Oktafian