Hari Ini, Anggota DPRD Pelalawan dan Kampar Dilantik

Pelalawan | Selasa, 27 Agustus 2019 - 10:14 WIB

Hari Ini, Anggota DPRD Pelalawan dan Kampar Dilantik

PANGKALANKERINCI (RIAUPOS.CO) - Hari ini (27/8), anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pelalawan dan Kampar periode 2019-2024 dilantik. Di Pelalawan sebanyak 35 orang akan dilantik di Gedung Daerah Laksamana Mangkudiraja. Sementara di Kampar 45 anggota dewan akan diambil sumpahnya.


Di Pelalawan, seribu undangan pun telah disebar oleh Sekretariat Dewan guna menyaksikan pengukuhan para pejabat legislatif Pelalawan lima tahun ke depan ini. Sekwan DPRD Pelalawan Tengku Ridwan Mustafa mengatakan, untuk acara sudah disiapkan semaksimal mungkin pagi ini sekitar pukul 09.00 WIB di Gedung Daerah Laksamana Mangkudiraja.

"Sedangkan khusus pengamanan sudah kami koordinasikan dengan Polres Pelalawan, Satpol PP dan Dishub Pelalawan. 35 orang akan dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Pangkalan Kerinci Nelson Angkat SH MH. Harapan kami pelaksanaannya tidak ada kendala apapun," kata Ridwan Mustafa, Senin (26/7).

Diungkapkan mantan Kadishub Pelalawan ini, bahwa Sekretariat DPRD telah menerima SK peresmian pelantikan wakil rakyat dari Gubri yang diserahkan melalui Pemkab Pelalawan pekan lalu. Panitia telah mempersiapkan hal-hal yang diperlukan dalam pengambilan sumpah wakil rakyat tersebut. Seperti penyebaran sebanyak 1.000 undangan. Jumlah undangan tersebut disesuaikan dengan kapasitas gedung daerah. Jumlah itu sudah termasuk keluarga anggota dewan yang dilantik, tokoh masyarakat, instansi vertikal, pejabat di lingkungan Pemkab Pelalawan serta para suku/paguyuban yang ada di Pelalawan,  paparnya.

45 Anggota DPRD Kampar Ambil Sumpah
Sebanyak 45 Anggota DPRD Kampar akan dilantik, 23 diantaranya adalah petahana, 19 wajah baru dan tiga wajah baru stok lama untuk priode 2019-2024. Sementara dari petahana, dua nama merupakan wajah yang paling sering menghiasi DPRD Kampar. Mereka adalah Syafi'i Samosir dari Dapil IV dan Repol dari Dapil VI, keduanya Partai Golkar, yang telah duduk empat priode saat dilantik nanti.
 

 
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUSharp Pekanbaru PSBB

UIR PMB Berbasis Rapor


EPAPER RIAU POS  2020-07-10.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com