Undang Yusril, Jokowi Singgung Sengketa Pilpres di MK

Politik | Jumat, 02 Agustus 2019 - 08:08 WIB

Undang Yusril, Jokowi Singgung Sengketa Pilpres di MK
KELUAR ISTANA: Ketum PBB Yusril Ihza Mahendra dan jajaran usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Kamis (1/8/2019).(M FATHRA NAZRUL ILHAM/RIAU POS)

JAKARTA (RIAUPOS.CO) -- Presiden Joko Widodo menerima kedatangan Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Prof Yusril Ihza Mahendra yang hadir bersama 45 jajaran pengurus partainya di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (1/8).

Yusril menjelaskan pertemuan itu sifatnya silaturahmi semata dengan Jokowi setelah selesainya tahapan pemilu legislatif mau pun pemilihan presiden (Pilpres) 2019. Suami Iriana itu juga sempat menyinggung soal sengketa Pilpres di MK.

"Pak Jokowi mengatakan terima kasih kepada PBB yang sudah membantu beliau dan juga keaktifan dari kami semua dalam sidang di MK. Alhamdulillah berjalan dengan baik," ungkap Yusril soal pembicaraan Jokowi di pertemuan itu.

Dijelaskan Yusril, ungkapan teritama kasih itu disampaikan Presiden terpilih 2019-2024 itu, khususnya dalam masalah penanganan hukum ketika sengketa Pilpres berlanjut ke MK.

"Beliau (bilang) tiga bulan terakhir diserahkan kepada Yusril untuk bagaimana menyelesaikan, kalau ada gugatan, perlawanan ke MK. Jadi saya agak kurang beban pikiran, kata beliau. Jadi diserahkan ke Yusril saja," tutur mantan Menteri Sekretaris Negara itu menirukan ucapan Jokowi.

Pertemuan itu menurut Yusril juga tidak membicarakan tentang penyusunan kabinet kedua pemerintahan Jokowi-Ma’ruf Amin. Sebab, forum itu murni ajang silaturahmi suami Iriana itu dengan pengurus DPP maupun DPW PBB.
Akan tetapi, Yusril ketika itu menyampaikan bahwa PBB akan membantu Jokowi dalam mensukseskan tugas-tugas sebagai presiden 2019-2024. "In sya Allah kami membantu beliau dengan sepenuh hati," tandas Yusril.(fat)

Editor: Arif Oktafian

youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUSharp Pekanbaru PSBB

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-07-09.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com