Partai Golkar Inhu Gelar Muscam Perdana di Kuala Cenaku

Politik | Selasa, 04 Mei 2021 - 10:15 WIB

Partai Golkar Inhu Gelar Muscam Perdana di Kuala Cenaku
Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Inhu Arsyadi SH (tiga dari kanan) didampingi Wakil Ketua DPD Partai Golkar Riau yang juga Ketua DPRD Riau Yulisman SSi (empat dari kanan) saat membuka musyawarah kecamatan (Muscam) X Kuala Cenaku, Ahad (2/5/2021). (KASMEDI/ RIAU POS)

RENGAT (RIAUPOS.CO) - DPD Partai Golkar Kabupaten Inhu awali musyawarah kecamatan (Muscam) X di Kuala Cenaku, Ahad (2/5) . Pelaksanaan Muscam tersebut sebagai tindak lanjut hasil musyawarah daerah (Musda) beberapa waktu lalu.

Sesuai target, Muscam di 14 kecamatan akan tuntas pada Juli 2021 mendatang. Muscam ini merupakan langkah konkret konsolidasi memasuki tahapan-tahapan dalam menghadapi kerja-kerja politik untuk tahun 2024.


Tampak hadir pada pelaksanaan Muscam Kuala Cenaku di antaranya Wakil Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau Yulisman SSi, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Inhu Arsyadi SH dan jajaran serta sejumlah anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Inhu.

Wakil Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau Yulisman SSi dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa, Partai Golkar merupakan milik semua, bukan milik seseorang. "Ini awal penguatan Partai Golkar jelang mengahadapi Pemilu serentak tahun 2024 mendatang," ujar Yulisman yang juga ketua DPRD Provinsi Riau.

Menurutnya, Kecamatan Kuala Cenaku merupakan salah satu lumbung Golkar di Kabupaten Inhu. Ke depan, hendaknya Kecamatan Kuala Cenaku tetap menjadi bagian dan penyumbang suara Golkar terbanyak.

Salah satu upaya untuk meraih suara terbanyak itu, saat ini diawali dengan konsolidasi. "Saat ini Golkar punya enam kursi di DPRD, ke depannya ditargetkan 12 kursi," harapnya.

Sementara itu Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Inhu Arsyadi SH mengatakan bahwa, Kecamatan Kuala Cenaku merupakan kecamatan pertama pelaksanaan Muscam. "Pelaksanaan Muscam ini dalam rangka untuk memperkuat infrastruktur pengurus Golkar," ucap Arsyadi saat membuka Muscam.

Sebelum pelaksanaan Muscam sebutnya, seluruh ketua PK dalam wilayah Kabupaten Inhu dikaratekerkan sejak 29 April 2021. Di mana ketua karateker ditugaskan untuk menyiapkan pelaksanaan Muscam. 

Dari pelaksanaan Muscam di Kuala Cenaku, terpilih secara aklamasi Siswanto. "Terima kasih atas amanah yang diberikan. Mari sama-sama kita pertahankan  Kecamatan Kuala Cenaku ini sebagai lumbung Golkar," ajak Siswanto singkat.(kas)
 


Bank BJB
Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU


EPAPER RIAU POS  2021-06-17.jpgriau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com