PILKADA RIAU 2018

Daftar ke Demokrat, Andi Rachman Diwakili Pengurus Golkar

Politik | Sabtu, 09 September 2017 - 11:08 WIB

Daftar ke Demokrat, Andi Rachman Diwakili Pengurus Golkar
Yulisman

BAGIKAN


BACA JUGA

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Jumat (8/9), bakal calon Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rahman mendaftar di DPD Partai Demokrat Riau. Dalam pendaftaran kemarin Andi Rachman sapaan akrabnya diwakili oleh pengurus DPP Golkar Riau Yulisman yang menjabat sebagai Wakil Sekteraris DPD I Golkar Riau.

Kedatangan tim sukses Andi Rachman tersebut diterima Sekretaris Tim Penjaringan Bakal Calon Gubernur Riau Partai Demokrat Joni Erwan. Dengan pen­daftaran di De­mokrat tersebut, merupakan partai keenam yang diikuti Andi Rachman sebagai salah satu bakal calon peserta Pilgubri 2018 mendatang.

"Ya, kita men­daftar tadi pagi. Saya mewakili ke Demokrat. Nanti dihubungi lagi, sedang ada tamu,’’ kata Yulisman membenarkan keikutsertaan Andi Rachman dalam penjaringan Partai Demokrat kepada Riau Pos, Jumat siang.

Lebih lanjut mengenai pen­daftaran Andi Rachman yang me­rupakan Ketua DPD I Partai Golkar Riau ke Partai Demokrat, memang dilaksanakan sebagai komitmen partai berlambang pohon beringin tersebut dalam mem­bangun daerah secara bersama-sama. Sehingga, meskipun DPP Golkar sudah mengeluarkan restu mendukung Andi sebagai calon yang diusung Golkar, pendaftaran ke partai lain tetap dilakukan.

Sekum DPD I Golkar Riau Rizaldy AM kepada Riau Pos ketika dimintai keterangan perihal pendaftaran dalam penjaringan Partai Demokrat, mengakui hal itu sebagai upaya Golkar dalam membangun komunikasi politik dengan seluruh partai di Riau serta peluang koalisi bersama dalam pertarungan politik.

‘’Ketum (Andi Rachman, red) memang ingin membangun Riau ini bersama-sama. Makanya peluang-peluang dalam komunikasi politik juga dibangun, termasuk mengikuti penjaringan ini,’’ papar Rizaldy.

Selain Demokrat, Andi Rachman sebelumnya sudah mengikuti penjaringan beberapa partai lain. Seperti PKS, PDI-Perjuangan, PAN, PPP, dan Nasdem yang sudah lebih dulu didaftarkan.(egp)


youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-04.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com