Terpilih Aklamasi, Sewitri Nahkodai AMPI Riau 2023-2028

Politik | Sabtu, 11 Februari 2023 - 14:26 WIB

Terpilih Aklamasi, Sewitri Nahkodai AMPI Riau 2023-2028
Ketua AMPI Provinsi Riau Sewitri mengibarkan bendera pataka usai Musda di Hotel Grand Central, Jumat (10/2/2023). (HUMAS AMPI RIAU)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Sewitri terpilih sebagai Ketua Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Riau periode 2023 - 2028 melalui hasil Musda DPD AMPI Riau, di Hotel Grand Central, Jumat (10/2/2023) malam. Sewitri, politisi Golkar yang juga merupakan anggota DPRD Riau terpilih secara aklamasi.

Musda AMPI Riau langsung dihadiri Ketum AMPI yang juga merupakan Wakil Menteri Perdagangan RI, Jerry Samboaga. Dikatakan Jerry Samboaga, bahwa Musda di Riau merupakan Musda ke lima setelah Jambi, Jawa Timur, Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara.

Yamaha Alfa Scorpii

"Musda AMPI Riau yang dilaksanakan ini merupakan Musda kelima yang sudah digelar. Kami sangat berharap AMPI sebagai organisasi sayap bisa menjadi perisai memenangkan Golkar dalam agenda politik," ujar Jerry.

Lebih lanjut Jerry  menyampaikan, penekanan kepada pengurus AMPI Riau agar melakukan konsolidasi organisasi. Kemudian, kesiapan data base kepengurusan, baik di tingkat provinsi, mau pun kabupaten/kota.

"Kedua hal itu, menentukan arah dan tujuan dalam pemenangan agenda politik Golkar sebagai partai yang menaungi AMPI," tegasnya.

Jerry kembali menegaskan, bahwa AMPI sebagai ormas didirikan Golkar wajib mensukseskan pemenangan Golkar.

"Saya juga ingin pengurus dapat memastikan konsolidasi, data base. Kenapa, data base inilah menentukan agenda politik ke depan. Baik Pileg, Pilpres maupun Pilkada," ucap Jerry.

Ketua DPD AMPI Riau, Sewitri menyatakan siap menyukseskan agenda yang sudah ditetapkan Ketua Umum DPP AMPI ke depannya, terlebih pada tahun politik 2024.

"AMPI Riau siap melaksanakan apa yang sudah ditetapkan. AMPI Riau juga menyatakan siap mensukseskan agenda politik Golkar baik di Pileg, Pilpres mau pun Pilkada," kata Sewitri menegaskan.

Untuk diketahui, AMPI merupakan Ormas atau sayap Partai Golongan Karya (Golkar). Organisasi ini dideklarasikan pada tanggal 28 Juni 1978 di Jawa Timur.

Laporan: Soleh Saputra (Pekanbaru)
Editor: Rinaldi

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

EPAPER RIAU POS  31-Mei-2023.jpg

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com