Jabar dan Jatim Loloskan 11 Selebriti ke DPR RI

Politik | Minggu, 19 Mei 2019 - 11:28 WIB

Jabar dan Jatim Loloskan 11 Selebriti ke DPR RI
JAKARTA (RIAUPOS.CO) -- Sederet nama selebriti Indonesia hampir dipastikan kembali mewarnai gedung parlemen. Beberapa di antara mereka merupakan petahana yang saat ini masih menjabat anggota DPR. Sebagian lagi merupakan wajah baru yang sebelumnya tidak ada di Senayan.

Berdasar penelusuran JPG di 27 provinsi yang telah menyelesaikan rekapitulasi perolehan suara, sedikitnya ada 11 nama yang dipastikan bakal melenggang ke Senayan yaitu, Krisdayanti, Desy Ratnasari, Farhan, Tommy Kurniawan, Rachel Maryam, dan sederet nama lainnya.

Seluruhnya tersebar di dua provinsi, yakni Jabar dan Jatim. Sementara itu, di Jateng dan DIJ, para selebriti kalah bersaing dengan politikus kawakan. Pada 2014, tercatat ada 15 selebriti yang lolos untuk ngantor di Senayan.

Hingga kemarin, perolehan suara beberapa caleg selebriti memang masih dihitung. Misalnya, Okky Asokawati yang maju melalui Partai Nasdem di dapil DKI II. Atau Harvey Malaiholo yang maju melalui PDIP di dapil Papua Barat. Juga Jeffry Waworuntu, caleg PDIP di dapil Maluku. Namun, belum terkonfirmasi apakah nama-nama selebriti di tiga dapil tersebut lolos ke Senayan.(byu/lum/c17/fat/jpg)


Editor: Eko Faizin


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-06-04.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com