Golkar Menang di Lima Kecamatan di Kuansing

Politik | Senin, 20 Mei 2019 - 12:50 WIB

Golkar Menang di Lima Kecamatan di Kuansing
TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) -- Sembari menunggu keputusan final penetapan hasil Pemilu 2019 dari KPU RI. Dari hasil rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara untuk DPRD Kabupaten Kuantan Singingi, Partai Golkar berhasil menang di 5 kecamatan, dari 15 kecamatan yang ada di negeri jalur. Sisanya, parpol lain yang berbagi kemenangan.

Selain Golkar, ada PPP, Gerindra, PAN, PDI Perjuangan, Demokrat, NasDem dan PKB yang berhasil meraih kemenangan di kecamatan. Partai-partai ini berbagi kemenangan untuk perolehan suara DPRD Kuansing periode 2019-2024 mendatang.

Golkar Kuansing yang dikomandoi Andi Putra SH MH ini meraih kemenangan di kecamatan-kecamatan yang tergolong padat penduduk. Andi yang sekarang menjabat sebagai Ketua DPRD Kuansing ini berhasil mengantarkan Golkar meraih kemenangan di pusat ibukota kabupaten, yakni di Kecamatan Kuantan Tengah serta di Kecamatan Sentajo Raya, Singingi, Pangean dan Inuman.

Sedangkan partai yang sekarang kadernya menjadi Bupati Kuansing, Drs H Mursini MSi, yakninya dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) hanya mampu menang di 2 kecamatan. Masing-masing di Gunung Toar dan Cerenti. Dan begitupula dengan Gerindra dan Partai Amanat Nasional (PAN) juga berhasil menang di masing-masing 2 kecamatan.

Gerindra menang di Logas Tanah Darat dan Kuantan Mudik. Sedangkan PAN menang di Kuantan Hilir dan Kuantan Hilir Seberang. Sementara, PDI Perjuangan dibawah kendali Ketua DPC PDI Perjuangan Kuansing, yang sekarang menjabat sebagai Wakil Bupati Kuansing, H Halim, hanya mampu menang di satu kecamatan. PDI Perjuangan menang di kecamatan yang juga terbilang banyak penduduk, Kecamatan Singingi Hilir.

Sama dengan PDI Perjuangan, Partai Demokrat, Nasdem dan PKB juga berhasil menang di masing-masing satu kecamatan. Demokrat menang di Hulu Kuantan. Nasdem menang di Kecamatan Benai. Dan PKB berhasil menang di Kecamatan Pucuk Rantau.

“Alhamdulillah, pelaksanaan pemilu di Kuansing berjalan aman, lancar dan damai. Sekarang kita menunggu hasil setelah tanggal 22 Mei mendatang. Ya, kita tunggu saja,” ucap Ketua KPU Kuansing Ahdanan Saleh SAg MPd kepada Riau Pos di Telukkuantan, belum lama ini.(jps)


Editor: Eko Faizin
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUSharp Pekanbaru PSBB

Fekon Unand

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-07-03.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com