Kampanye Pemilu 2019 Dievaluasi

Politik | Rabu, 21 Agustus 2019 - 12:18 WIB

Kampanye Pemilu 2019 Dievaluasi
KPU Siak menggelar rapat evaluasi fasilitasi kampanye Pemilu 2019 di Siak Sriindrapura, Selasa (20/8/2019). (WIWIK WERDANINGSIH/RIAU POS)

SIAK (RIAUPOS.CO) -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Siak menggelar evaluasi fasilitasi kampanye Pemilu 2019 di Siak Sriindrapura, Selasa (20/8). Bertujuan mengevaluasi kegiatan pemilu sebagai upaya perbaikan untuk pemilu mendatang.

Hadir dalam pertemuan tersebut perwakilan Panwaslu, Polres, Kesbang, Satpol PP, peserta pemilu dan insan pers. Materi evaluasi di antaranya fasilitas APK, pengawasan, perizinan kampanye, pemasangan APK dan sosialisasi di media massa.


Ketua KPU Kabupaten Siak Ahmad Rizal didampingi komisioner KPU lainnya menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk menghimpun masukan dari peserta pemilu dan pengawas pemilu. Serta kepolisian, Kesbangpol, Satpol PP untuk perbaikan kampanye pemilu selanjutnya.

"Itu juga dirangkum mana yang menjadi evaluasi agar menjadi perbaikan, sehingga pemilu ke depannya akan disesuaikan," ujarnya.

Dikatakan Ahmad Rizal, kemungkinan selama ini dalam memfasilitasi kampanye ada kekurangan KPU. Karenanya di mana saja kekurangan hingga nanti dilaporkan kepada KPU RI, sehingga ada kebijakan melakukan perbaikan.

"Terkait kampanye ada beberapa macam yang difasilitasi KPU. Mulai di media massa, kampanye alat peraga, bahan kampanye. Kemudian ada debat publik," sambungnya.

Ahmad Rizal menginginkan, ada masukan misalnya masalah media massa. Seperti apa inginnya peserta pemilu. Alat peraga kampanye demikian pula, seperti apa yang difasilitasi oleh KPU dan tidak tertutup kemungkinan lainnya.

Sebut saja seperti pertemuan terbatas dan rapat umum atau kampanye akbar, lalu kampanye di media sosial atau dalam bentuk lainnya. Peserta yang hadir menyampaikan usul dan saran terkait Pemilu mendatang khususnya menyangkut kampanye APK, baik berapa  jumlah, di mana dipasang dan adanya sosialisasi ke masyarakat.(wik/egp)youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-05.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com