Amien Rais: People Power Eggi Enteng-entengan

Politik | Sabtu, 25 Mei 2019 - 10:39 WIB

Amien Rais: People Power Eggi Enteng-entengan
DIPERIKSA: Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais saat tiba di Polda Metro Jaya, Jumat (24/5/2019). Amin Rais diperiksa sebagai saksi kasus dugaan makar dengan tersangka Eggi Sudjana. (SALMAN TOYIBI/JAWA POS)
JAKARTA (RIAUPOS.CO) -- Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN), Amien Rais memenuhi panggilan kepolisian sebagai saksi kasus dugaan makar yang dilakukan Eggi Sudjana. Amien mengaku kooperatif selama pemeriksaan.

Mantan Ketua MPR itu datang bersama tim kuasa hukumnya tepat pukul 10.30, kemarin. Sambil bergegas masuk ke ruangan penyidik, Amien menunjukan sebuah buku yang menurut dia mampu menjadi referensi bagi kepolisian. Buku itu belakangan diketahui merupakan buku yang berjudul, Jokowi People Power.

“Iya, bukunya dibawa untuk jadi bukti,” ungkap Amien kepada wartawan.

Amien diperiksa lebih dari sepuluh jam oleh penyidik Ditkrimum Polda Metro Jaya. Dia diberondong 37 pertanyaan. Amien mengaku buku yang ditunjukkan oleh dirinya sebelum pemeriksaan merupakan referensi yang diberikan kepada kepolisian untuk membandingkan kata people power dengan kasus yang dialami Eggi Sudjana. “Kita tunjukkan secara terminologi kata people power. Jadi ini sudah ada sebelumnya,” ungkap Amien.

Menurut dia, people power yang diungkapkan dirinya dan Eggi Sudjana merupakan people power enteng-entengan. Bukan mengarah kepada people power yang ingin menggulingkan pemerintahan resmi.  “Iya, people power enteng-entengan. Jadi bukan people power yang menggulingkan rezim,” sebut dia.(bry/jpg)

>>>Selengkapnya baca Harian Riau PosEditor: Eko Faizin


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook


Achmad - Idul Fitri

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-06-05-ok.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com