Gerindra Tunjuk M Faisal Pimpin DPRD Kampar

Politik | Minggu, 25 Agustus 2019 - 13:50 WIB

KAMPAR (RIAUPOS.CO)-- KEPEMIMPINAN Ketua DPRD Kampar pindah tangan dari Golkar ke Gerindra. Hal ini pascapilkada serentak April 2019, partai berlambang garuda berhasil meraup suara terbanyak. Nama politisi Gerindra, Muhammad Faisal pun disebut sudah menerima mandat sebagai ketua legislator.

Setelah terus menghindar ketika dikonfirmasi apakah dirinya telah menerima mandat sebagai calon ketua DPRD Kampar dari DPP Gerindra. Akhirnya Muhammad Faisal, anggota DPRD Kampar terpilih mengakui dirinya telah ditetapkan sebagai ketua DPRD Kampar.

Yamaha Alfa Scorpii

Bahkan dari informasi yang beredar, Faisal sudah ditetapkan DPP Gerindra sejak 16 Agustus 2019 lalu. ''Pertama saya sampaikan, apa yang datangnya dari Allah maka akan kembali kepada Allah juga, termasuk amanah ini apabila benar nanti akhirnya saya dilantik. Mudah-mudahan kepercayaan dari partai, amanah dari Allah ini dan masyarakat Kampar ini dapat saya jalankan dengan tetap istiqomah,'' sebut Faisal.

Disampaikannya ketika dihubungi Riau Pos lewat sambungan telepon, Sabtu (24/8) malam. Faisal yang mengaku sedang berada di Jakarta, juga mengucapkan rasa syukur atas raihan suara Partai Gerindra Kampar pada Pemilihan Legislatif tahun ini.

Dirinya juga bersyukur sebagai Kader Gerindra bahwa partai berlambang garuda  tersebut bisa menduduki posisi Ketua DPRD Kampar. Menjadi sebuah pengalaman dan tantangan besar, karena selama ini kursi Ketua DPRD Kampar belum pernah tersentuh dan selalu diduduki partai yang sama sejak orde baru.

Sementara itu, terkait SK penetapan Faisal ini juga dibenarkan oleh Ketua DPC Gerindra Kampar Feri Adiyanto. Hanya saja, sama dengan Faisal, dirinya juga mengaku belum menerima dan melihat SK tersebut. Dalam SK itu juga disebutkan, ditetapkan Ketua Fraksi Gerindra.


''Mungkin SK penetapan Ketua DPRD sekaligus Ketua Fraksi Gerindra besok sudah sampai di DPC Gerindra Kampar,'' sebut Feri.

Feri sebelumnya sulit dikonfirmasi siapa Ketua DPRD Kampar dari Gerindra. Namun pada beberapa kesempatan Feri menyebut, semua anggota DPRD dari Gerindra yang duduk kembali pada periode ini berpeluang menjadi Ketua.

Namun, lanjutnya keputusan tetap ada pada DPP Gerindra. Gerindra sendiri positif berhak atas kursi Ketua DPRD Kampar setelah meraih jumlah suara terbanyak. Dimana lebih dari 100 ribu suara.

Pada Pilkada April 2019 kemarin, Gerindra mengungguli Partai Golkar yang sudah berpuluh tahun lamanya menguasai suara terbanyak di DPRD Kampar.(egp)

Editor: ArifDIPO Hearing HRD HEADTuliskan Komentar anda dari account FacebookDPRD SIAK

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com