PAN RIAU

Lantik DPW PAN Riau, Zulhas Singgung Dukungan ke Syamsuar

Politik | Senin, 25 Oktober 2021 - 00:09 WIB

Lantik DPW PAN Riau, Zulhas Singgung Dukungan ke Syamsuar
Ketua DPP PAN Zulkifli Hasan saat berpidato dalam acara pelantikan pengurus DPW PAN Riau masa bakti 2020-2025, Ahad (24/10/2021). (AFIAT ANANDA/RIAUPOS.CO)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Amanat Nasional, Zulkifli Hasan (Zulhas) berkunjung ke Provinsi Riau, Ahad (24/10/2021). Ia tidak sendirian. Zulhas ditemani oleh Sekjen DPP PAN Eddy Soeparno untuk melantik pengurus DPW PAN Riau masa jabatan 2020-2025.

Saat di tempat acara pelantikan, Zulhas datang dan disambut Gubernur Riau Syamsuar serta Wakil Edy Natar Nasution. Ia juga sempat memberikan sambutan sebelum pelantikan pengurus dilaksanakan.


Ada beberapa hal yang dibahas Mantan Ketua MPR RI ini. Diantaranya adalah soal dukungan yang pernah diberikan PAN kepada Syamsuar-Edy pada Pemilihan Gubernur 2018 lalu.

Saat itu PAN sendiri menjadi salah satu partai pengusung keduanya. Namun yang terjadi, Syamsuar malah menjadi Ketua Golkar Riau setelah menjabat gubernur.

"Dulu Pak Gubernur dan Wagub kami dukung. Dan kemudian pindah jadi Ketua Golkar, silakan. Tapi mari kita kerja sama agar Riau ini maju. Kami dukung gubernur dulu karena ingin Riau maju," sebut Zulhas.

Ia mengaku tidak mempersoalkan keputusan Syamsuar yang kemudian memilih menjadi Ketua Golkar Riau. Sebab, perbedaan dalam berpendapat itu adalah hal yang biasa dan lumrah. Ia juga meminta agar kader PAN di Riau bisa bersikap dewasa dalam berdemokrasi.

Zulhas juga memberi nasehat kepada Syamsuar-Edy agar tetap kompak dalam menjalankan roda pemerintah di Provinsi Riau. Bahkan tidak tertutup kemungkinan, PAN akan kembali mendukung pasangan ini pada Pilgubri mendatang.

“Nanti kalau bagus syukur-syukur bisa kompak lagi. Pak Syamsuar-Edi Natar, kalau bermusuhan tidak bagus, ini kita ukur dengan masyarakat, kalau bagus bisa kita bareng-bareng lagi," katanya lagi.

Bank BJB

Laporan: Afiat Ananda (Pekanbaru)
Editor: Hary B Koriun
Pemkab Rokan HuluTuliskan Komentar anda dari account Facebook
EPAPER RIAU POS  8-betul.jpg


OPINI

Atan Sengat 2021-12-06 12:02:55
Alfansuri, ST, M.Sc (Dosen Politeknik Negeri Bengkalis) Pekanbaru Layak Miliki Politeknik Negeri 06 Desember 2021riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com