PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Kapolda Riau Irjen Pol M Iqbal baru saja tiba di Pekanbaru, Sabtu (1/1/2022). Ia disambut langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar, Danrem 031/WB Brigjen TNI M Syech Ismed, Wakapolda Riau Brigjen Tabana Bangun dan Ketua DPH LAM Riau Datuk Syahril Abubakar di VIP Lancang Kuning, Bandara SSK II.
Bersama sang istri, Irjen Iqbal juga disambut tari persembahan dan dilanjutkan dengan prosesi pengalungan bunga. Ia sempat singgah sebentar di ruang transit, dan berbincang dengan Gubernur Riau Syamsuar serta Forkopimda.
Keluar dari bandara, Irjen Iqbal sempat menyapa wartawan yang sudah menunggu di luar. Ia menyebut merasa sangat senang bisa kembali ke Riau dan bertemu sahabat lama. Maka dari itu, ia berjanji akan memaksimalkan dan mendedikasikan tugas-tugas kepolisian untuk menusuport kerja Gubernur dan jajaran.
"Landing di Pekabaru, tahun baru pula. Semoga membawa berkah. Dan tentunya prinsip nomor 1 adalah In Sha Allah saya akan memaksimalkan, mendedikasikan tugas-tugas kepolisian untuk mendukung bapak gubernur dan seluruh skpd serta masyarakat Riau," tuturnya.
Ia juga bakal menyesuaikan diri untuk memajukan pembangunan nasional di Provinsi Riau. Tentunya dengan menyesuaikan situasi pada era pandemi saat ini. Untuk program yang sudah baik yang dikomandoi gubernur, dirinya langsung menggesa pekerjaan dengan sebaiknya.
"Akan lanjut gigi 5, gaspol menyesuaikan dengan baik. Saya kira itu saja, saya bersyukur, saya bahagia bisa bertemu sahabat lama. Saya pulang kampung dan ketemu teman teman lama," pungkasnya.
Laporan: Afiat Ananda (Pekanbaru)
Editor: Eka G Putra