69 Pejabat eselon II, III dan IV Dilantik

Riau | Sabtu, 02 Februari 2019 - 13:34 WIB

69 Pejabat eselon II, III dan IV Dilantik
AMBIL SUMPAH JABATAN: Bupati Rohul H Sukiman melantik dan mengambil sumpah jabatan 69 pejabat eselon II, III, IV di lingkungan Pemkab Rohul bertempat di Convention Hall Islamic Center Pasirpengaraian, Jumat (1/2/2019).(JPG) humas pemkab rohul
PASIRPENGARAIAN (RIAUPOS.CO) - Pemerintah daerah merealisasikan janjinya untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja aparatur sipil negara (ASN) dan jabatan struktural eselon II, III dan IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul).

Dibuktikan, Jumat (1/2) petang, Bupati Rohul H Sukiman melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap puluhan pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemkab Rohul bertempat di Convention Hall Islamic Center Pasirpengaraian.

Pelantikan 69 pejabat eselon di lingkungan Pemkab Rohul, diantaranya tujuh pejabat eselon II B yang merupakan hasil seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi (JPT) pratama di lingkungan Pemkab Rohul yang dilaksanakan Desember 2018 lalu.

Sisanya pejabat administrator eselon IIIa, camat sebanyak  dua orang, pejabat administrator eselon IIIa sebanyak 31 orang, pejabat eselon IV sebagai pengawas sebanyak 29 orang.

Dalam acara pelantikan pejabat tersebut dihadiri Sekda Rohul H Abdul Haris SSos MSi, Kabag Sumda Polres Rohul Kompol Muslim Hidayat SH dan para Kepala OPD Rohul.

Pejabat Tinggi Pratama Eselon IIb yang dilantik diantaranya Asisten I Setda Rohul M Zaki SSTP MSi, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Hardianto SSTP MSi.  

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Rohul Suharman SPi, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Rohul El Bizri SSTP MSi, Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak (Dinsos P3A) Rohul Hj Sri Mulyati SSos MSi.

Inspektur Inspektorat Rohul H Helfiskar SH MH, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Rohul Margono SSos MSi. Sedangkan dua Pejabat Administrator eselon IIIa Camat yakni Camat Rambah H Fhatanalia Putra SSTP, Camat Pendalian Afkar SSos.

Sekretaris BPKAD Rohul Andrisyam Putra SE MSi, Sekretaris Disdikpora Rohul Zulkifli SPd, Sekretaris Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Rohul Suparno SHut, Kepala BPBD Rohul H Zulkifli Said MSi, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Rohul Hj Yurikawati SSos MSi.

Sementara Kabag Organisasi dan Tata Laksana Setda Rohul Shinta Sapta Kumala SSTP, Kabag Perlengkapan dan Protokoler Setda Rohul Drs Yondri Alfian, Kabag Umum dan Keuangan Setda Rohul Abdullah SE, Kabag Kesra Setda Rohul Umzakirman SAg MMA.

Bupati Rohul H Sukiman, Jumat (1/2) menyatakan mutasi dan rotasi jabatan didalam suatu organisasi atau pemerintahan merupakan hal yang biasa. Dalam rangka terciptanya optimalisasi pelaksanaan tugas kepemerintahan dan peningkatan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Pelantikan pejabat Eselon II, III dan IV di lingkungan Pemkab Rohul ini, selain penyegaran, promosi sekaligus mengisi dari sejumlah jabatan eselon yang mengalami kekosongan di lingkungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Rohul yang dijabat Plt (pelaksana tugas), dikarenakan pejabat tersebut pensiun, tuturnya.

Dia berharap puluhan pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemkab Rohul yang baru dilantik dapat menjalankan amanah, dengan segera melaksanakan tupoksinya dan kegiatan yang ada di masing-masing OPD Rohul. Bekerjalah dengan baik dan sesuai aturan yang berlaku. Dengan membuat terobosan dan inovasi dalam meningkatkan kinerja Pemkab Rohul kedepannya, tambahnya. (adv)


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook


Achmad - Idul Fitri


EPAPER RIAU POS  2020-05-21.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com