Bupati Siak Buka Manasik Haji

Riau | Selasa, 02 Juli 2019 - 08:56 WIB

SIAK (RIAUPOS.CO) -- Bupati Siak Alfedri MSi membuka pelaksanaan manasik haji bagi 276 jamaah calon haji (JCH) Kabupaten Siak 2019 di Masjid Sultan Syarif Hasyim, Ahad malam (30/6).  

Alfedri mengajak agar seluruh JCH untuk meluruskan niat serta mendoakan keberkahan negeri agar senantiasa di jauhkan dari berbagai bala bencana.

Alfedri secara simbolis memasangkan jaket dan dan tanda pengenal kepada JCH Siak didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Siak Muharrom serta Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Rozali Jaya.

Alfedri menyebutkan, kunci terpenting dari pelaksanaan suatu ibadah ini adalah niat yang lurus. Ia pun mendoakan agar seluruh JCH Siak pada tahun ini mendapatkan haji yang mabrur.

“Mari luruskan niat kita agar menjadi haji yang mabrur. Kami juga meminta agar para JCH mendoakan negeri istana selalu dilimpahi berkah dan dijauhkan dari bencana,” ujar Alfedri. 

Selain itu, para JCH juga diminta agar dapat menjaga kesehatan dan kekompakan, serta saling tolong menolong sesama jamaah dalam melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji. 

Hal ini dimaksudkan untuk kelancaran pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci, sehingga memperoleh haji yang mabrur.

Kepala Kantor Kemenag Siak Muharrom menjelaskan pelaksanaan, manasik haji akan diselenggarakan selama dua hari.

Muharom menyebutkan seluruh JCH asal Kabupaten Siak akan segera diberangkatkan via embarkasi antara di Pekanbaru, untuk selanjutnya menuju Bandara Hang Nadim Batam dan Jeddah.

“Tahun ini JCH diberangkat ke Tanah Suci melalui embarkasi antara di Pekanbaru, berbeda dengan tahun sebelumnya. Dimana JCH di berangkatkan melalui jalur laut menggunakan kapal feri dari pelabuhan Buton  menuju Batam,” jelasnya.(wik)
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUSharp Pekanbaru PSBB

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-07-08.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com