Mendadak, Gubri Batalkan Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV

Riau | Jumat, 03 Januari 2020 - 15:40 WIB

Mendadak, Gubri Batalkan Pelantikan Pejabat Eselon III dan IV
Gubernur Riau H Syamsuar (DOK.RIAU POS)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melakukan pelantikan pejabat esselon III dan IV, urung terealiasasi, Jumat (3/1/2020) siang. Pasalnya, Gubernur Riau H Syamsuar secara mendadak membatalkan pengangkatan para pejabat untuk mengisi jabatan pada struktur organisasi tata kerja (SOTK) yang baru.

Adanya kepastian pembatalan pelantikan itu, dibenarkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Riau, Ikhwan Ridwan kepada Riau Pos. Dikatakan dia, pembatalan ini sesuai arahan dari Gubernur Riau. "Iya, pelantikan pejabat esselon III dan IV, hari ini ditunda," ujar Ikhawan.

Mengenai sampai kapan penundaan ini, Ikhwan mengaku belum dapat memastikannya. Karena, pihaknya masih menunggu perintah dari orang nomor satu di Bumi Lancang Kuning. "Sampai kapan (penundaannya), belum bisa dipastikan. Kita menunggu perintah dari Pak Gub," singkat Kepala BKD Provinsi Riau.

Sejatinya, Gubernur Riau, Syamsuar bakal melantik ratusan pejabat esselon III dan IV di lingkungan Pemprov Riau, Jumat (3/1) sekitar pukul 14.00 WIB. Bahkan tempat pelantikan telah disiapkan di Aula Gedung Bank Riau Kepri (BRK).

 
Laporan Riri Radam
Editor: DeslinaTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUEPAPER RIAU POS  2020-04-02.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3th floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com