Baznas Bengkalis Gelar Ramadan Ceria

Riau | Sabtu, 04 Mei 2019 - 12:18 WIB

BENGKALIS (RIAUPOS.CO) -- Selama bulan suci Ramadhan 1440 H, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan dengan mengusung tema Ramadan Ceria.

Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis, Ali Ambar menyebut jika jelang Ramadan, Baznas sudah melaksanakan Kajian Tarhib Ramadan dengan tema menyambut bulan Ramadan mendulang pahala dengan menyucikan diri dan harta di Masjid Muhtadin Sei Selari, Kecamatan Bukit Batu ba’da Magrib, Jumat (3/5).

Diungkap Ali Ambar, beberapa kegiatan yang dilaksanakan selama Ramadan 1440 H, meliputi gerakan bahagia dengan berbagi, buka bersama santri, dhufa sekaligus memberi santunan.
Baca Juga :Polisi Bakal Gelar Perkara Penetapan Tersangka

“Tidak hanya itu, kita juga akan menggelar talk show panggung zakat, yang bakal digelar 17 Ramadan Masjid Agung Istiqomah. Sesuai rencana akan menghadirkan narasumber Ketua MUI Kabupaten Bengkalis, Amrizal , Kepala Kantor Kementerian Agama Jumari dan Ketua Baznas,” ungkap alumni Universitas Al Azhar ini.

Seiring kemajuan dunia teknologi, informasi dan komunikasi, Baznas Bengkalis juga akan menggandeng media elektronik, tepatnya Radio Republik Indonesia (RRI) Bengkalis, yakni dalam bentuk acara  on air berkah sahur bersama RRI.

Lebih lanjut Ali Ambar menerangkan, selama ini pihak Baznas Bengkalis mempunyai mustahik binaan. Makanya selama Ramadan 1440 H, pihaknya menggelar Bazar Ramadan Mustahik binaan Baznas.

“Kita juga memiliki program bingkisan Ramadan ceria. Kegiatan ini berupa pemberian bingkisan kepada mustahik yang diserahkan bersamaan kegiatan Safari Ramahan Bupati Bengkalis pada 11 kecamatan. Begitu juga jelang Idul Fitri, kita akan memberikan bingkisan Idul Fitri,” ujarnya.

Ali Ambar mengajak kaum muslimin dan musliman untuk meningkatkan kepedulian kepada orang yang belum beruntung. Caranya dengan membayar zakat mal ke Baznas atau Unit Pengumpulan Zakat (UPZ).(evi)

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

EPAPER RIAU POS  2023-06-01.jpg

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com