MAPANBUMI RIAU DAN PARAMITA FOUNDATION GELAR BAKSOS DI PERAWANG

Bantu Warga Miskin

Riau | Senin, 04 Mei 2020 - 06:55 WIB

Bantu Warga Miskin
Tim Majelis Pandita Buddha Maitreya Indonesia (Mapanbumi) Provinsi Riau dan Paramita Foundation Riau menyerahkan bantuan kepada warga Perawang, Ahad (3/5/2020).(MUJAWAROH ANNAFI/RIAUPOSCO)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Majelis Pandita Buddha Maitreya Indonesia (Mapanbumi) Provinsi Riau dan Paramita Foundation Riau menggelar bakti sosial pembagian 100 paket sembako, dan masker kepada warga prasejahtera di lingkungan Sekolah Minggu Buddha Vihara Permata Maitreya Kelurahan Perawang, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak, Ahad (3/5).


Menurut ketua PD Mapanbumi Riau Maha Pandita Wijanto yang diwakili oleh Pdt Hosan, penyaluran bantuan itu diberikan kepada masyarakat termasuk kepada umat Buddha yang terdampak Covid-19.

"Sumbangan paket bantuan ini berasal dari para donatur melalui Mapanbumi Riau bekerjasama dengan Paramita Foundation Riau, serta didukung oleh Tionghoa Peduli Penanggulangan Covid-19 Riau," jelas Hosan didampingi oleh Ketua Paramita Foundation Riau Sufijan.

Hosan menambahkan, paket bantuan itu terdiri dari beras 5 kg, minyak goreng 2 liter, gula 1 kg, mi kering 5 bungkus, air kelapa 2 kotak, dan 2 masker kain.

Dalam baksos itu, warga yang hadir diwajibkan memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun di tempat yang telah tersedia sebelum menerima paket bantuan.

Tampak turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua SMB Vihara Permata Maitreya Surya, Bhabinkamtibtmas Kelurahan Perawang Arya, ketua RW 06 dan ketua RT 09.(jrr)

youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

EPAPER RIAU POS  2020-10-01.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com