Dansat Brimob Polda Riau Bagikan Tali Asih di Dua Desa Ini

Riau | Rabu, 05 Mei 2021 - 21:36 WIB

Dansat Brimob Polda Riau Bagikan Tali Asih di Dua Desa Ini
Danki Brimobda Riau Iptu Buyung Darmawel yang mewakili Dansat Brimobda Riau Kombes Pol Dedi Suradi SIK saat membagikan tali asih kepada anak yatim dan kaum duafa di Kecamatan Batang Gangsal, Kabupaten Indragiri Hulu, Rabu (5/5/2021). (BRIMOB UNTUK RIAUPOS.CO)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Idulfitri merupakan momentum yang paling di tunggu masyarakat, khususnya umat Muslim di seluruh tanah air. Meski di terpa pandemi Covid-19, semangat Idulfitri diharapkan tetap hidup dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Pesan itulah yang setidaknya dibawa oleh Dansat Brimboda Riau Kombes Pol Dedi Suryadi SIK di dua desa di Kecamatan Batang Gangsal, Kabupaten Indragiri Hulu, Rabu (5/5/2021).


Melalui Danki Iptu Buyung Darmawel beserta jajaran, Dansat membagikan tali asih untuk anak yatim yang berada di desa tersebut. 

“Kepada adik-adik penerima santunan kami harap tetap semangat, terus belajar yang rajin, terus berdoa, InsyaAllah cita-cita kalian akan tercapai,” ujar Danki Brimob Iptu Buyung di lokasi. 

Danki Iptu Buyung Darmawel mengatakan, kegiatan sosial yang dilaksanakan merupakan perintah langsung Dansat Brimob Polda Riau Kombes Pol Dedi Suryadi untuk memberikan santunan kepada anak yatim dalam rangka menyambut Idulfitri.

“Kepada bapak/ibu penerima santunan sembako semoga dapat menambah kebahagiaan bapak/ibu sekalian dalam menjalani ibadah puasa dan juga Idulfitri,” harapnya.

Ia menuturkan, Kegiatan serupa akan terus di laksanakan seperti tahun-tahun sebelumnya. Hal ini merupakan bentuk kepedulian dari Satuan Brimob Polda Riau untuk berbagi tali kasih kepada masyarakat yang membutuhkan.

Laporan: Afiat Ananda (Pekanbaru)

Editor: Eka G Putra


Bank BJB
Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU


EPAPER RIAU POS  2021-06-17.jpgriau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com