Momen Pererat Ukhuwah Islamiah

Riau | Senin, 10 Juni 2019 - 12:17 WIB

Momen Pererat Ukhuwah Islamiah
SALAT ID : Suasana Salat Id di Lapangan Tugu Siak Sriindrapura dihadiri Bupati Siak H Alfedri dan jajaran bersama ribuan masyarakat, Rabu (5/6/2019).
SIAK (RIAUPOS.CO) -- Bupati Siak H Alfedri berbaur bersama ribuan masyarakat Kota Siak untuk melaksanakan Salat Id 1440 hijriah di lapangan Tugu Kota Siak Sri Indrapura, Rabu (5/6).

Melalui kesempatan yang berbahagia, dirinya menyampaikan atas nama pemerintah daerah, dan keluarga mengucapkan Taqobbalallahu Minna Waminkum Barakallahu Fikum mohon maaf lahir dan batin, serta selamat hari raya kepada seluruh umat muslim.

“Melalui momen yang berbahagia ini atas nama pemerintah daerah Kabupaten Siak beserta keluarga mengucapkan Taqobbalallahu Minna Waminkum Barakallahu Fikum mohon maaf lahir dan batin,” ungkapnya.

Lanjutnya, sebagai hamba Allah yang doif, tentu tidak luput dari kekuraangan dan kesalahan oleh karena itu dirinya atas nama pemerintah daerah Kabupaten Siak beserta keluarga memohon maaf.

Pada kesempatan yang sama ia juga menyampaikan target Gerakan Masyarakat (Gema) Siak Berzakat selama Ramadan 1440 hijiriah sebesar Rp2,1 miliar sudah  tercapai.

“Tentunya dengan apa yang sudah kita perbuat mulai dari berinfaq, bersedekah, dan mengeluarkan zakat, semoga Allah SWT membalasnya dengan pahala yang besar,” ucapnya lagi.

Alfedri mengharapkan dengan berakhirnya Ramadan, tidak berhenti pula masyarakat untuk salat berjamaah di masjid. Serta mensyiarkan berbagai kegiatan keagamaan lainnya.

Dalam Salat Idul Fitri 1440 Hijriah ini yang bertindak sebagai imam adalah Abdurahman, seorang anak muda Siak yang saat ini menjadi imam tetap di Masjid Nurul Falah Pekanbaru. Sedangkan sebagai khotib yakni Zuhendri Rais Lc dari Pekanbaru.(egp)youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-03.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com