Puluhan ASN Pemprov Riau Kepergok Di Warung Kopi saat Jam Kerja

Riau | Senin, 10 Juni 2019 - 13:08 WIB

Puluhan ASN Pemprov Riau Kepergok Di Warung Kopi saat Jam Kerja
KEPERGOK: Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau, kepergok berada di warung kopi saat jam kerja oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution, Senin (10/6/2019). (SOLEH SAPUTRA/RIAU POS)
PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau, kepergok berada diwarung kopi saat jam kerja oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution, Senin (10/6).

Selanjutnya para ASN tersebut kemudian didata oleh pihak Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau untuk selanjutnya diberi sanksi.

Pelaksanaan razia yang dilakukan Wagubri didampingi kepala Satpol PP Riau, Zainal, Kepala BKD Riau Ikhwan Ridwan tersebut dilakukan setelah pelaksanaan apel pagi pertama usai libur cuti bersama Idul Fitri, atau sekitar pukul 09.30 WIB.

Warung kopi yang didatangi Edy Nasution saat itu yakni Kuantan Jaya Jalan Setiabudi, Lilyana Jalan Sutomo, Laris Jalan Karet, Massa Kok Tong Jalan Arifin Ahmad, Hokki Jalan HR Soebrantas, Coffeetoo Jalan Arifin Ahmad, Sari Rasa Jalan Sudirman, dan Suli Jalan Belimbing.

"Saya kecewa melihat masih ada pegawai yang tidak disipilin ini, untuk itu kegiatan seperti ini tidak akan pernah berhenti dan akan terus menerus dilakukan," kata Wagubri.

Dalam razia tersebut, Wagubri juga mendapati salah seorang pejabat Eselon II yang sedang duduk di kedai kopi Laris Jalan Karet. Mantan komandan Korem 031 Wirabima tersebut langsung menegur kepala dinas tersebut.

"Bagaimana menjadi contoh yang baik bagi anak buahnya, kalau kepala dinasnya saja masih duduk ngopi pada jam kerja seperti ini," tegasnya.(sol)


Editor: Eko Faizin


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-05-30-ok.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com