Perayaan Idulfitri di Perawang Semarak

Riau | Selasa, 11 Juni 2019 - 09:32 WIB

PERAWANG (RIAUPOS.CO) -- Umat muslim kota industri Perawang Kecamatan Tualang melaksanakan Salat Ied setelah menjalankan puasa di bulan Ramadan.

Umat muslim memadati masjid dan lapangan yang telah ditunjuk sebagai tempat penyelenggaraan salat ied Idul Fitri 1440 H, Rabu (5/6).

Sebelumnya Upika Tualang bersama masyarakat melaksanakan malam pawai takbiran keliling Kota Perawang dengan menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat.

Suasana di malam Idulfitri begitu semarak dengan kumandang takbiran yang sambung menyambung tiada henti. Pawai takbiran berjalan lancar, tertib dan aman.

Camat Tualang Zalik Effendi menyampaikan seperti tahun- tahun sebelumnya Upika Tualang melaksanakan safari Ramadan antar kampung dan bersama masyarakat melakukan pawai takbiran dan Salat Id.

“Seperti tahun kemarin, kami bersama masyarakat Perawang melaksanakan pawai takbiran dan Salat Id bersama-sama,” katanya.

Ia mengimbau masyarakat Kecamatan Tualang tetap meningkatkan kamtibmas di lingkungan masing- masing, terutama di pemukiman warga yang  rumahnya kosong, karena mudik agar terus dipantau.(wik)youtube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-05.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com