RANGKAIAN HARI JADI KE-19 KABUPATEN SIAK

Festival Siak Bermadah 2018 Berlangsung Meriah

Riau | Kamis, 11 Oktober 2018 - 13:54 WIB

Festival Siak Bermadah 2018  Berlangsung Meriah
Bupati Siak Syamsuar menyampaikan sambutan dan membuka iven Festival Siak Bermadah 2018.
SIAK (RIAUPOS.CO) - Rabu (10/10) lapangan Siak Bermadah di tepian Sungai Jantan penuh kerlap kerlip. Alunan merdu musik melayu pun mengiringi kebisuan Sungai Siak nan gagah. Saat dimana Festival Siak Bermadah 2018 dibuka secara resmi Bupati Siak H Syamsuar. Kemeriahan acara dalam rangkaian kegiatan hari jadi ke-19 Kabupaten Siak dihadiri ribuan masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Utama Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) RI Restog Krisna Kusuma, Kepala Dispar Riau Fahmizal Usman mewakili Plt Gubernur Riau serta tokoh masyarakat dan jajaran pejabat Pemkab Siak.

ďKreatifitas yang disajikan dalam festival Siak Bermadah malam ini mudah-mudahan dapat mendorong kunjungan wisatawan ke negeri istana ini. Terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan mari kita kembangkan terus Siak tercinta ini,Ē kata Bupati Syamsuar.

Beragam rangkaian acara secara maraton yang digelar selama tiga hari ini dalam memperingati hari jadi Siak selain pawai internasional kemarin adalah pembukaan pameran IKKON dari tim Bekraf RI Rabu siang. Kemudian malamnya ada pembukaan festival Siak Bermadah 2018.

Dalam kegiatan malam selain pertunjukan seni dan budaya, seperti pertunjukan tari Kato, kemudian penayangan video Flasback Festival Siak Bermadah. Kamis juga dilanjutkan dengan beragam pementasan dan kegiatan seni budaya untuk kemudian puncaknya pada Jumat (12/10) digelar apel upacara hari jadi dan paripurna istimewa di DPRD Siak.(adv/egp)NARASI: Eka GusmaDi Putra
Foto : humas Pemkab SiakTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUEPAPER RIAU POS  2020-04-10.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3th floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com