Wabup Serahkan Alat Pemadam Kebakaran di Kelurahan Sungai Beringin

Riau | Jumat, 12 April 2019 - 09:55 WIB

Wabup Serahkan Alat Pemadam Kebakaran di Kelurahan Sungai Beringin
FOTO BERSAMA: Wabup Inhil H Syamsuddin Uti didampingi anggota DPRD Riau Agus Triansyah foto bersama warga Sungai Beringin, Tembilahan, Rabu (10/4/2019).
INDRAGIRIHILIR (RIAUPOS.CO) -- Wakil Bupati (Wabup) Indragiri Hilir (Inhil) H Syamsuddin Uti (SU), menyerahkan alat pemadam kebakaran (damkar) di Kelurahan Sungai Beringin, Tembilahan, Rabu (10/4).

Penyerahan bantuan itu dikemas dalam sebuah kegiatan silaturahmi yang dihadiri Plh Lurah Sungai Beringin, Budiono, Ketua RT dan RW, tokoh masyarakat setempat serta pihak terkait lainnya.

Sementara itu Wabup Inhil, didampingi anggota DPRD Provinsi Riau Agus Triansyah, pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Inhil Rismanto maupun jajaran pemerintahan lain.

Wabup menjelaskan, dengan telah diserahkannya bantuan peralatan pemadam kebakaran tersebut diharapkan dapat meminimalisir terjadinya musibah kebakaran di Kelurahan Sungai Beringin, Tembilahan.

‘’Jika terjadi musibah, masyarakat di sini bisa melakukan upaya pemadaman dengan cepat,’’ katanya.

Diharapkanya, bantuan tersebut dapat dimanfaatkan sebagaimana fungsi yang sebenarnya. Dan tidak kalah pentingnya, agar penerima bantuan dapat merawat peralatan itu dengan sebaik mungkin.

‘’Kita juga harus waspada terhadap kemungkinan terjadi musibah kebakaran,’’paparnya.

Sementara itu Plh Lurah Sungai Beringin, Budiono sangat berterima kasih atas bantuan peralatan pemadam kebakaran yang telah diserahkan Wakil Bupati Inhil H Syamsuddin Uti.

‘’Selaku masyarakat di sini kami tentu sangat berterima kasih dengan adanya bantuan peralatan pemadam kebakaran ini,” terangnya.

Adapun jenis peralatan yang diberikan di antaranya portable pump  dan perlengkapan pemadam lainnya.(adv)Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-06-04.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com