LEBARAN

Salat Idul Fitri di Rumah, Gubri Bertindak Sebagai Khatib

Riau | Kamis, 13 Mei 2021 - 12:11 WIB

Salat Idul Fitri di Rumah, Gubri Bertindak Sebagai Khatib
Gubri Syamsuar saat melaksanakan salat Id di kediamannya jalan Diponegoro, Pekanbaru, kamis 13/5/2021. (DISKOFOMINTIK UNTUK RIAUPOS.CO)

BAGIKANBACA JUGA

PEKANBARU (RIAUPOS.CO)  - Gubernur  (Gubri) Syamsuar dan Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution berserta istri dan keluarga melaksanakan salat Idul Fitri 1442 Hijriyah di kediaman dinas masing-masing.

Di mana Gubernur Riau salat Id di kediaman dinas Gubernur, jalan Diponegoro Pekanbaru, dan Wakil Gubernur salat di kediaman dinas jalan Sisingamangaraja Pekanbaru.


"Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubernur menunaikan salat Id di kediaman dinas masing-masing bersama istri dan keluarga," kata Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur, Kamis (13/5/2021). 

Dijelaskan Zulkifili Syukur, salat di kediaman dinas Gubernur yang bertindak sebagai khatib yakni Gubernur sendiri, sedangkan imam Ustaz Ramli Husin, yang juga imam Masjid Al Hidayah Kantor Gubernur Riau. 

"Salat di Id di kediaman pak Gubernur yang bertindak sebagai Khatib pak Gubernur sendiri, dan iman Ustaz Ramli Husin. Sedangkan salat Id di kediaman pak Wagub, yang bertindak sebagai khatib dan imam pak Wagub sendiri," terangnya. 

Lebih lanjut Zulkifli mengatakan, dilaksanakan salat Id di kediaman dinas karena kondisi Covid-19. Yang mana Kota Pekanbaru merupakan zona merah penyebaran Covid-19, sehingga salat Id tidak ada yang dilaksanakan di masjid, mushala dan lapangan.

"Karena Pekanbaru masuk zona merah, sehingga salat Id dilaksanakan dirumah saja," ujarnya.

 

Laporan: Soleh Saputra (Pekanbaru)

Editor: E Sulaiman


Bank BJB
Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU


EPAPER RIAU POS  2021-06-17.jpgriau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com