Berharap Dumai Jadi Juara Lomba PKK KKBPK Kes Tingkat Nasional 2019

Riau | Kamis, 13 Juni 2019 - 10:55 WIB

Berharap Dumai Jadi Juara Lomba PKK KKBPK Kes Tingkat Nasional 2019
Wali Kota Dumai Zulkifli As, Wakil Wali Kota Dumai Eko Suharjo bersama Direktur Bina Lini Lapangan BKKBN Drs Wahidin MKes.
DUMAI  (RIAUPOS.CO) -- Wali Kota Dumai H Zulkifli As dan Wakil Wali Kota Dumai Eko Suharjo menerima kunjungan tim penilai Pusat Lomba Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Kependudukan Keluarga Berencana & Pembangunan Keluarga dan Kesehatan (PKK KKBPK Kes) Tingkat Nasional 2019 di Kampung KB Keberkahan Bersama yang terletak di Jalan Cendrawasih, Kelurahan Laksemana, Kecamatan Dumai Kota, Rabu (12/6).

Verifikasi diisi dengan pencocokan data yang dikirim, peninjauan pelayanan kesehatan dan KB. Juga memantau kawasan hutan wisata mangrove dan budidaya kepiting.

Kampung KB Keberkahan Bersama sebelumnya dikenal sebagai kampung narkoba. Namun setelah dicanangkan sebagai Kampung KB  pada 29 Agustus 2017 oleh Wali Kota Dumai Drs H Zulkifli As, stigma yang melekat sebagai kawasan hitam peredaran narkotika berangsur pudar. Namanya kini  lebih baik berkat upaya  peningkatan kualitas sumber daya manusia lewat program Kampung KB. Begitu juga setelah kawasan ini ditetapkan sebagai Kawasan Kampung Wisata Pesisir. Keberhasilan ini mengantarkan Kampung KB Keberkahan Bersama masuk enam besar nasional lomba PKK KKBPK Kes.

Sebelum masuk babak enam besar, Kampung KB Keberkahan Bersama telah bersaing dengan 7 Kampung KB di tingkat Kota Dumai dan Provinsi Riau. Selanjutnya bertarung dengam perwakilan provinsi se-Indonesia. “Selangkah lagi, RT 03, Kelurahan Laksemana ini akan meraih prestasi membanggakan tingkat nasional. Saya berharap doa dan dukungan agar kampung KB kita ini keluar sebagai pemenang,” harap Zulkifli.

Tim dipimpin Direktur Bina Lini Lapangan BKKBN Drs Wahidin MKes dengan tim berjumlah 5 orang. Terdiri dari 4 orang staf BKKBN dan 1 orang dari pengurus PKK pusat drg Laksmi. Sementara itu, selain Wakil Wali Kota Eko Suharjo, wali kota juga didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Dumai Hj Haslinar, sejumlah asisten, kepala OPD, serta sejumlah camat dan lurah.

Menurut Zul As, untuk merubah wajah Kampung KB Keberkahan Bersama dari wajah “seram” ke kondisi sekarang ini memerlukan waktu yang lama dan tenaga ekstra.(adv)


Narasi : Hasanal Bulkiah
Foto : Diskominfo Dumaiyoutube riauposTuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU

Pemkab.Pelalawan - HUT AdhyaksaSharp Pekanbaru PSBB


UIR PMB Berbasis Rapor

EPAPER RIAU POS  2020-08-15.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com