45 Anggota DPRD Inhil Periode 2019-2024 Dilantik

Riau | Selasa, 17 September 2019 - 11:11 WIB

(RIAUPOS.CO) -- Sebanyak 45 Anggota DPRD Indragiri Hilir (Inhil) periode 2019-2024 mengucapkan sumpah dan janji, Senin (16/9) pagi kemarin. Pengucapan sumpah dan janji diambil melalui sidang paripurna yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Inhil H Ferriyandi. Dihadiri Bupati Inhil HM Wardan dan Wakil Bupati Inhil H Syamsuddin Uti serta pejabat lainnya.


Menurut Ferryandi, para anggota DPRD Inhil selama menjabat dalam kurun waktu 5 tahun ini telah banyak menghasilkan produk hukum berupa Peraturan Daerah dan sejumlah keputusan.

“Usaha telah kita lakukan semaksimal mungkin. Sehingga sampai seperri saat ini,” ungkap Ferry.

Kendati demikian, masih banyak pekerjaan yang belum dituntaskan. Untuk itu, mewakili seluruh anggota DPRD Inhil periode 2019-2024, Ferryandi menyampaikan ucapan permohonan maaf kepada masyarakat.“Semoga ke depan dapat lebih baik lagi,” harapnya.

Pasca pelantikan tersebut, lanjut Ferry, pihaknya tetep akan melanjutkan pengerjaan dengan ikhlas, bekerja tuntas, menyelesaikan tugas-tugas bersama anggota DPRD Inhil yang baru.

Salah satu dasar pelantikan, yakni  Surat Keputusan (SK) tentang pemberhentian dan pengangkatan anggota DPRD Kabupaten Inhil periode 2019-2024 oleh Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD (Sekwan) Inhil, Indra Yepi Rais.

Usai pembacaan surat keputusan tersebut, acara dilanjutkan dengan pengucapan sumpah dan janji oleh 45 anggota DPRD Inhil yang dipandu pihak Pengadilan Negeri Tembilahan.(adv)


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-06-06.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com