WASPADA VIRUS CORONA

MUI Riau Imbau Pengurus Masjid Gelar Qunut Nazilah setiap Salat 5 Waktu

Riau | Rabu, 18 Maret 2020 - 11:22 WIB

MUI Riau Imbau Pengurus Masjid Gelar Qunut Nazilah setiap Salat 5 Waktu
Sekretaris Umum MUI Riau KH Zulhusni Domo

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Riau mengajak umat Islam yakin dengan hadits nabi Muhammad SAW bahwa Allah tidak akan memberikan penyakit, kecuali atas izin-Nya. Karena itu, maka ketakutan kepada wabah virus corona atau dikenal luas dengan corona virus deseaster 2019 (Covid-19) tidaklah boleh melebihi ketakutan kepada Allah SWT.

 Demikian disampaikam Sekretaris Umum MUI Riau KH Zulhusni Domo perihal kekhawatiran umat terhadap virus corona yang terus menjadi perbincangan. “Diimbau kepada umat Islam, melalui pengurus masjid untuk melaksanakan Qunut Nazilah disetiap salat 5 waktu, setelah rukuk pada rakaat terakhir,” ajaknya.


Kemudian imbauan lain juga disampaikan Zulhusni Domo, kepada umat Islam untuk memperbanyak doa pada waktu-waktu yang mustajab agar terhindar dari wabah  corona dan penyakit lainnya. Sesuai ajaran Islam, mengatur pola makanan dan minuman yang sehat juga harus diperhatikan.

 “Memakan 7 butir kurma setiap pagi agar terhindar dari berbagai wabah penyakit. Insya Allah,” sambungnya.

 Kemudian MUI Riau juga berharap agar umat Islam tidak berkunjung kepada negeri yang saat ini terkena wabah corona. Serta berharap kepada pihak pemerintah untuk terus berusaha melakukan pencegahan terhadap menularnya bahaya wabah corona ini.

 Laporan: Eka G Putra

Editor: E Sulaiman

 


Bank BJB

Pemkab Rokan Hulu
Tuliskan Komentar anda dari account FacebookTERBARU


EPAPER RIAU POS  28-jul.jpgriau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com