MASJID RAYA ITTIHADUL UMMAH

Kegiatan Ramadan Di-upload ke Youtube

Riau | Sabtu, 18 Mei 2019 - 11:34 WIB

Kegiatan Ramadan Di-upload ke Youtube
MEGAH: Masjid Raya Ittihadul Ummah di Jalan Kopkar Raya, Blok C Nomor 17 Desa Pandau Jaya terlihat megah, Jumat (17/5/2019). (*1/MIRSHAL/RIAU POS)
PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Ramadan menjadi momen umat muslim untuk mengisi bulan suci dengan kegiatan yang dapat melipatkangandakan pahala dibanding hari biasanya. Salah satunya adalah dengan menghidupkan masjid dengan kegiatan positif sebagai bentuk pengabdian umat muslim kepada sang khalik.

Seperti Masjid Raya Ittihadul Ummah yang berada di Jalan Kopdar Raya Bloc C Nomor 17, Desa Pandau Jaya dalam menyambut bulan suci 1440 H. Dituturkan pengurus Masjid Aulia Fadhilatul Azhar (27) Masjid Ittihadul Ummah menyuguhkan serangkaian gelaran selama Ramadan kepada jamaah.

“Serangkaian kegiatan ini untuk meningkatkan syiar Islam mubarakah dan menyemarakkan bulan suci Ramadan dengan berbagai kegiatan sosial,” ujar Aulia kepada Riau Pos, Pekanbaru, Jumat (17/5).

Menurut Aulia yang telah empat tahun bekerja sebagai pengurus ini, ada belasan program yang telah disiapkan pada 2019 ini. Kegiatan tersebut di antaranya Salat Tarawih berjamaah, tausiyah sebelum Tarawih, 30 hari buka bersama, tadarus Alquran, kultum ba’da subuh setiap hari, tahsin Alquran ba’da subuh dan banyak lagi.

“Bersama warga setempat menyediakan bukaan berupa takjil sebanyak 50 porsi. Kultum tidak hanya dari ustaz saja, akan tetapi masyarakat juga diminta memberikan kultum,” jelasnya.

Aulia menambahkan kegiatan lain yang tidak kalah menariknya ialah pemuda dan pemudi Ittihadul Ummah atau disebut Premium setiap tanggal 17 Ramadan mengadakan lomba semarak Ramadan kepada remaja sekitar. “Tidak hanya itu ada pula penyerahan santunan dengan anak yatim serta buka bersama anak yatim,” ucapnya.

Aktivitas masjid ini tidak hanya bisa dirasakan oleh masyarakat sekitar saja, Aulia mengungkapkan pihaknya selalu memasukkan setiap kegiatan melalui media sosial agar dapat dinikmati oleh semua orang. Seperti melalui kanal Youtube dengan nama Ittihadul Ummah. “Aktivitas harian masjid di-upload ke media sosial juga,” imbuhnya.

Tidak terlepas dari itu, bahkan semarak malam Idulfitri diisi dengan takbir akbar keliling. Bahkan, program ini merupakan agenda rutin kepala desa untuk lomba menghias mobil semeriah mungkin.

“Diadakan tidak hanya saat Idulfitri tapi saat Iduladha,” tutupnya.(*1)


Editor: Eko Faizin
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARU


Achmad - Idul Fitri

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-06-01.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com