Lima Penjabat Kepenghuluan Dilantik

Riau | Selasa, 18 Juni 2019 - 11:15 WIB

Lima Penjabat Kepenghuluan Dilantik
humas pemkab rohil LANTIK: Sekdakab Rohil Drs H Surya Arfan MSi bersalaman dengan penjabat penghulu yang dilantik di Kecamatan Tanah Putih, Senin (17/6/2019).
(RIAUPOS.CO) -- Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno AMp melalui Sekdakab Drs  H Surya Arfan MSi melakukan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Penjabat Penghulu sejumlah kepenghuluan diantaranya Pjs Penghulu Sekeladi Hilir, Pj Penghulu Teluk Mega, Pj Penghulu Menggala Sakti, Pj Penghulu Menggala Sempurna dan Penghulu Sintong, Senin (17/6).

Kegiatan berlangsung di aula kantor camat Tanah Putih yang dihadiri sejumlah pihak baik dari tingkat kabupaten, kecamatan sampai kepenghuluan dan perangkat desa terkait di Kecamatan Tanah Putih.

Surya Arfan menerangkan pelantikan itu mengacu pada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 82/2015, dengan disaksikan oleh dua orang saksi.

Untuk penjabat yang dilantik yakni Muzni sebagai Pj Penghulu Sekeladi Hilir, Epi Rahman Pj Penghulu Teluk Mega, Alexander sebagai Pj Penghulu Mengala Sakti, H Julizar sebagai Pj penghulu Mengala Sempurna dan Ramlan SSos sebagai Pj penghulu Sintong, Kecamatan Tanah Putih.

Pada sambutannya sekdakab menyampaikan ucapan terima kasih atas kinerja pejabat sebelumnya. “Semoga apa yang sudah dilaksanakan mendapatkan nilai ibadah, sementara yang baru agar dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan sehingga kepenghuluan yang dipimpin dapat lebih maju dibandingkan sebelumnya,” kata Surya Arfan MSi.

Ia mengharapkan, agar dengan kepercayaan yang diberikan itu dapat dijaga dengan baik, dan penuh dengan serius dijalankan guna mencapai pembangunan yang ingin dicapai. Sekdakab mengingatkan sesuai dengan kapasitas dari penjabat yang merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN) agar dapat menjaga netralitasnya selama menjalankan tugas yang diemban. (adv)
youtube riaupos


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

TERBARUSharp Pekanbaru PSBB

Fekon Unand

UIR PMB Berbasis Rapor


EPAPER RIAU POS  2020-07-04.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com