Gubri Lapor Kesiapan Riau Tuan Rumah Porwil XI Sumatera ke Menpora

Riau | Jumat, 18 Agustus 2023 - 19:08 WIB

Gubri Lapor Kesiapan Riau Tuan Rumah Porwil XI Sumatera ke Menpora
Gubri Syamsuar menyerahkan cendera mata kepada Menpora Dito Ariotedjo di Jakarta, Jumat (18/8/2023). (DISKOMINFO RIAU UNTUK RIAUPOS.CO)

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Provinsi Riau menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) XI Sumatera 2023 yang akan dilaksanakan pada 4 sampai 14 November mendatang. Untuk mendapatkan dukungan, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar bertemu dengan Menpora Dito Ariotedjo melaporkan segala persiapan yang telah dilakukan oleh Provinsi Riau dan berharap Menpora dapat hadir untuk membuka kegiatan tersebut.

"Tadi saya menyampaikan kesiapan Provinsi Riau untuk melaksanakan kegiatan Porwil XI Sumatera kepada Pak Menteri dan berharap Pak Menteri berkenaan untuk hadir membuka Porwil ini, " ungkap Syamsuar.


Pada pertemuan itu, Gubri menyampaikan 10 cabor yang akan dipertandingkan, yakni sepakbola, bola voli, atletik, renang, catur, sepaktakraw, e-sport, bola tangan, wushu, dan barongsai.

"Ya, ada 10 cabor, 4 di antaranya adalah cabor baru untuk dipertandingkan. Yakni wushu, e-sport, bola tangan, dan barongsai. Semoga kita dapat mendulang lebih banyak emas di perhelatan Porwil ini," tambah Syamsuar.

Ditanyai mengenai tanggapan Menpora, Syamsuar mengatakan Menpora menyambut baik dan mendukung Provinsi Riau menjadi tuan rumah Porwil XI Sumatera ini.

 

"Tadi Pak Menteri menyampaikan dukungan kepada Provinsi Riau sebagai tuan rumah Porwil XI Sumatera dan mengatakan akan hadir membuka kegiatan tersebut," ujar Syamsuar.

Pada kesempatan tersebut Gubri Syamsuar didampingi oleh Waketum III KONI Pusat Mayjen TNI (Purn) Andrie TU Soetarno, Kadispora Provinsi Riau Boby Rachmat, Ketua Umum KONI Riau Iskandar Husein, Ketum PB Porwil Joni Irwan dan Kaban Penghubung Provinsi Riau Ridho Adriansyah.

Laporan: Soleh Saputra
Editor: Edwar Yaman

 

 

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook


EPAPER RIAU POS  2-des.jpg

riau pos PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com